Перейти к содержимому

Современное язычество в России

Туризм в России - по умолчанию, занятие экстремальное. Для отпускника, вырвавшегося из мегаполиса, посещение местных достопримечательностей - обязательный и бессмысленный ритуал. А лечебные процедуры - скорее, вопрос веры, чем насущная необходимость. 
Есть на Кубани район с трудновыговариваемым названием Темрюкский. В этом районе есть моря (два), реки (одна, исчезающая) и океаны вулканической грязи. Которая выплёскивается круглогодично из действующих грязевых вулканов. Коих на Таманском полуострове четыре десятка.

Соответственно, каждый отдыхающий считает своим долгом непременно в такой вулкан (а точнее - в яму с грязью) влезть. Это называется принятием грязевых ванн. За это местные берут с наивных приезжих вполне реальные деньги и неплохо зарабатывают. Что характерно - сами жители Таманского полуострова в этих купелях не лечатся.

В целом, грязевые вулканы непохожи на исландское чудо, завалившее пеплом половину Европы. И даже на Ключевскую сопку они непохожи. Большинство из них по виду напоминают обычные лужи, только с дыркой, через которую что-то булькает. И в которой кто-то барахтается с целями исцеления.
 

 
Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.