Перейти к содержимому

Canon EOS 550D — тест видео

Португальский режиссёр и продюсер Аугусто де Силва снял пятиминутный материал фотоаппаратом Canon EOS 550D. Это младший аппарат из новой серии, которую Canon начал продавать в России осенью прошлого, 2009 года.
Термином "серия", в данном случае, я объединяю зеркальные фотоаппараты Canon, которые имеют функцию записи видео в формате FullHD. Первым в серийное производство вышел Canon EOS 5D mark II, который был анонсирован ещё в 2008 году. Затем начал продаваться Canon EOS D7 и заключительным аккордом стало появление Canon EOS 550D. Вот так, на наших глазах, произошла революция в области производства малобюджетного видео. Что же такого революционного свершилось?

Никогда раньше, за столь малые деньги, нельзя было снять настолько качественную картинку. То есть, именно соотношение "цена - качество", с появлением этой линейки фотоаппаратов Canon, позволило множеству любителей достигнуть совершенно новых результатов в производстве видеопродукции. Люди, которые десять лет назад с трепетом осваивали видеоформат DV и которые сегодня утратили всякую надежду угнаться за лидерами отрасли, вдруг получили возможность снимать почти "оптическую" картинку. Почти на киноплёнку.

Если говорить о ценовом лидере среди перечисленных аппаратов - Canon EOS 5D mark II - то это первая в мире "машинка" с полноразмерной (36 x 24 мм) светочувствительной КМОП-матрицей (CMOS) с эффективным разрешением 22,1 млн пикселей. То есть, второй mark превосходит все существующие современные цифровые видеокамеры по размеру матрицы. Даже хвалёный Digital Betacam. Разумеется, "младшие братья" значительно уступают ему, и не только матрицей. Однако, для тех, кто снимает видео, важна одна единственная деталь.

А именно - сменная оптика Canon. И D7, относящийся к категории "полупро", и совершенно любительский 550D - оба они могут быть вооружены объективами как производства Canon, так и других, не менее известных производителей. Эти фотоаппараты совместимы как с байонетом EF-S, так и с традиционным EF.

Таким образом, сегодня, менее чем за 30 000 рублей (стоимость фотоаппарата Canon EOS 550D), пользователь получает:

  • Возможность съёмки видео с разрешением до 1920×1080 при 30 кадрах в cекунду.
  • Возможность использования сменной оптики.
  • Поддержку карт памяти SDXC.

Можно было бы говорить об уничтожении класса "полупро" видеокамер, если бы не несколько нюансов:

  • Отсутствие полноценного автофокуса.
  • Отсутствие моторизованного зума.
  • Эргономика.

Перечисленные недостатки не пугают тех, кто выше всего ценит качество картинки. А вот для бытовой съёмки котят, собачек, невест, пестиков и прочей шняги это действительно неразрешимые проблемы. Может быть, оно и к лучшему. А мы, тем временем, проверим, как выглядит видеоряд, снятый на Canon EOS 550D. Для съёмки использовались объективы Canon:

  • 18-55mm. f 3.5 - 5.6
  • 16-35mm. f 2.8
  • 50mm. f 1.2
  • 70-200mm. f 2.8

Canon 550D видео тест

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *