Перейти к содержимому

Liquid Light на Ютубе

Сложный, точный и красивый монтаж. Тот самый случай, когда свет, геометрия и музыка совершенно не нуждаются в тексте, в людях, в объяснениях.
На первый взгляд всё довольно просто, немного согласованных движений и резка лишнего на этапе монтажа. Но, если присмотреться и взять в руки воображаемую камеру, чтобы повторить сделанное, в голове слегка закипает. Если в реальной жизни автор снимал инсталляцию с той же музыкой, которая звучит в клипе, повторить результат можно. Но, если саундтрек появился на стадии монтажа - мне сложно понять, как это сделано.

Разумеется, никакой 3D анимации на экране нет. Снята световая инсталляция «Helios», работавшая в Германии, в городе Штутгарт, с апреля 2007 по май 2009 года. Режиссёр Петер Вейбель, оператор Рольф Стриттматтер. Изящная работа.

Peter Weibel, «Liquid Light» (2009) Videodokumentation

Dargestellt ist die Lichtinstallation «Helios» im Subraum des Zentrum für Kunst und Medientechnologie. Die Stuttgarter Künstlerin rosalie inszenierte auf 400 qm unterhalb des blauen Kubus ein faszinierendes Lichtobjekt. Präsentiert wurde das Werk von April 2007 bis Mai 2009.

Credits Dokumentation:
Steadycam: Moritz Büchner, Simon Max Dühning
Kamera: Rolf Strittmatter
Schnitt und visuelle Effekte: Christina Zartmann
Musik: Hip Hop Power - APM - Apple Loops

 

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.