Перейти к содержимому

Ютуб против потребления

Точнее, против общества потребителей и культа потребления. Здесь надо смайлы ставить. И включать закадровый хохот. 
Но, если серьёзно, Ютуб только площадка. Антипотребительский ролик сделали в студии Inadequate Production. Если говорить газетными штампами, то "за вывеской прячется молодая амбициозная команда". Проще говоря, очередные люди делают клипы, рекламу, промо и прочее. В числе работ хватает скучного материала, много вторичности, хотя заявлено как раз обратное: "... они просто делают свое дело со вкусом, в своем стиле и порой с неадекватной задумкой.".

Вот по этой "неадекватной задумке" видно, что ребята совсем юные и малограмотные. И  хорошо. Значит, есть куда расти. Что же касается ролика, ради которого затеян здесь сыр-бор, то видео совершенно бесхитростное. В качестве текста звучит отрывок из книги, которую написал Фредери́к Бегбеде́р (фр. Frédéric Beigbeder) - "99 Франков". Звук оживляет анимированная типографика. И всё.

Роман, выпущенный в 2000 году, являлся злейшим сатирическим памфлетом, ошельмовавшим сразу весь мировой рекламный бизнес. И поделом. Те, кто не читал книжки, могут посмотреть ролик. И читать ничего не понадобится. Не та это литература, чтобы на неё время тратить. Её, как раз, надо в комиксах смотреть. 

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *