Перейти к содержимому

Доктор Кто

Научно-фантастический сериал «Доктор Кто» является, на сегодняшний день, самым продолжительным сериалом в мире. Идея сериала возникла в далеком 1963 году в Великобритании. И эта идея была воплощена в 26 сезонах с 1963 по 1989 годы. На сериале выросло не одно поколение британцев, а затем и представителей других стран.

Научно-фантастический сериал Доктор Кто

С 1989 года съемки сериала были остановлены, и долгое время решалось, что же делать дальше. От идеи, заложенной в сериале, не отказались и в 1996 году вышел полнометражный фильм «Доктор Кто», который посмотрели миллионы зрителей в Великобритании и за рубежом. Фильм пользовался достаточно большим успехом, но не привел к возрождению сериала.

Кратко основную идею сериала можно выразить в нескольких предложениях. Некий представитель некогда могущественной внеземной цивилизации, называющий себя доктором Кто, путешествует во времени и пространстве при помощи полицейской будки образца 50-х годов Великобритании. У него имеются спутники-земляне, которые в процессе сериала меняются и количественно, и по составу. Многие актеры прошли через этот сериал. Одних только артистов, снимавшихся в роли доктора, насчитывается одиннадцать. Смена актеров проводилась под знаком реинкарнации предыдущего доктора в новом теле, что позволяло довольно правдоподобно менять главное действующее лицо.

В 2005 году сериал был возрождён и запущен в производство. В новом качестве снято шесть сезонов и сейчас создатели готовятся к съемке седьмого. Основная идея фильма заключается в том, что на Земле во все времена было много зла как привнесенного извне, так и присущего самим землянам. И самым активным борцом со всем злом, населяющим Землю, является инопланетный пришелец, доктор, который без особого применения насилия, с мягким юмором, помогает землянам справляться с навалившимися на них бедами.

В новом сериале уже сменилось два доктора, второй из них, Дэвид Теннант, продержался в сериале с 2005 по 2010 год и передал эстафету одиннадцатому, за всю историю сериала, доктору — актеру Мэтту Смиту. Сериал пользуется успехом не только в Великобритании, но завоевал сердца зрителей во многих странах, в том числе, и в России.

В эпоху Интернета легко посмотреть любую серию «Доктор Кто», в многочисленных онлайновых кинотеатрах, и окунуться в фантастический мир путешественников во времени и пространстве, которые приходят на помощь людям в решении их проблем. Сериал учит добру и надежде на то, что добро, в конечном итоге, всегда побеждает зло. И заставляет задумываться о причинах возникновения зла на нашей прекрасной планете и способах его преодоления.

na-625x100

Примечание shinkareff.ru: публикация не является рекомендацией к просмотру упомянутого сериала. Скорее, наоборот.