Перейти к содержимому

Моторная яхта А

Моторная яхта А - официальное название судна, построенного под руководством Дирка Клоостермана для гражданина России Андрея Мельниченко.
Пожалуй, в области мирового частного судостроения, с появлением "Моторной яхты А" действительно произошла небольшая революция. Правда, оценить событие по достоинству вряд ли получится - изделие окружено завесой секретности. Судите сами: плавсредство было спущено на воду летом 2008 года и за это время не появилось ни одной официальной фотографии с борта яхты. Однако, каким-то чудесным образом, изданию The Wall Street Journal удалось договориться с Андреем Мельниченко, который позволил Дирку Клоостерману провести по кораблю оператора с камерой.
Конечно, обывателю трудно избавиться от раздражения, которое вызывает кричащая с экрана роскошь. Но, в отрыве от сегодняшних российских реалий, эта лодка - предмет искусства. Она сама - и музей и его единственный выставочный объект. Потрясающее творение человеческих рук. Смотрите сами.

Designed by Philippe Starck, the A has quickly become the most loved and loathed ship on the sea. WSJ's Robert Frank takes an exclusive tour of Andrey Melnichenko's 394-foot mega-yacht.
Если интересно - вот несколько ресурсов, рассказывающих о владельце "Моторной яхты А": официальный сайт Андрея Мельниченко, а также история становления его бизнеса. Один из тех, кто старательно избегает публичности и не терпит никакого вмешательства в личную жизнь. И, конечно, рассказ о корабле, на русском языке, на сайте газеты "Ведомости" - к сожалению, крайне поверхностный.
Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *