Перейти к содержимому

Snowweek 2010

Судя по косвенным признакам, перспектива на первый этап мирового фрирайд-тура в Красной Поляне накрылась медным тазом. Как минимум, до конца стройки, то есть года на три-четыре. А дальше будет ещё теплее, потому что в сторону моря просверлят 12 дырок в горах. В прошлом году этап прошёл в два дня, по очень тяжёлому снегу. В этом году райдеры просидели в Красной Поляне неделю и уехали отрабатывать спонсорские деньги в Штаты. А в России воцарился его Величество Маркетинг.
В результате, Красная Поляна приняла какие-то наспех придуманные соревнования под названием Snowweek. Как заявляют сами организаторы, это:

первый в истории чемпионат России по фрирайду, получивший международный рейтинг FWQ и являющийся квалификационным этапом к мировому фрирайд-туру. Это хороший шанс для молодых талантливых фрирайдеров заявить о себе по всему миру. Место и время проведения Snowweek - Красная Поляна, с 27 января по 2 февраля 2010 года. Официальными партнерами соревнований выступили Gore-Tex, АльпИндустрия и Ниссан Мотор Рус

Из процитированной сентенции следует, что мировой тур действительно уехал и это печально. Но, спонсоры остались и это радует. Чем бы, как говорится, дитя не тешилось, лишь бы денег райдерам давало. А уж райдеры знают как их пробухать прокатать.

На видео - полноценный фильм от Konstantin Alemasov (камера) и студии STEREOTACTIC. 25 минут драйва, дропа, снега. Хорошие кадры, быстрые люди и очень короткие склоны. Это вам не Домбай.

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.