Перейти к содержимому

Владимир Кличко — Эдди Чемберс

Фамилия Кличко войдёт в историю мирового бокса как синоним скучного и прагматичного единоборства - просчитанного, вероятно, на калькуляторе. Конечно, с точки зрения всех причастных к этому бизнесу, всё вполне оправдано. Слишком большие деньги поставлены на кон, поэтому каждый бой должен быть воплощением дисциплины. Установки тренера - закон. Никаких состязаний в интеллекте, скорости, силе удара. Главное не пропускать и вымотать соперника. Практически, с появлением в профессиональном боксе братьев Кличко и Валуева, появилась и новая школа бокса: она основана на длине рук и росте. Остальное вторично.
На этом фоне, сегодняшнее поражение Чемберса выглядит нетипичным. Однако, внимательно присмотревшись, мы видим результат той самой строжайшей боксёрской дисциплины. Владимир Кличко получил чёткие установки на этот бой, грамотно их выполнил и безошибочно распределил силы. Очередная, вполне заслуженная победа. Но... как же это скучно, господа.

На видео - полная версия боя, из которой вырезаны только перерывы между раундами. В одном из которых, кстати, секунданты Чемберса решили поменять ему перчатку. Что не спасло американского боксёра от сокрушительного поражения.

 
По настоящему в этом бою удивил Владимир Кличко в двенадцатом раунде. Как правило, в этом весе после восьмого раунда нокаутов уже не бывает. Слишком большой вес приходится на ноги боксёров и вторая половина боя проходит в борьбе с усталостью, а не с противником. Удары, даже точные, не несут такой мощи, как в первых раундах. И здесь происходила предсказуемая возня, на фоне которой даже некоторая активизация Кличко казалась безобидной. Но, за десять секунд до конца боя случилось то, что случилось.

Чемберс устал и устал сильно. Он плохо видел происходящее. И пропустил удар с левой, в височную область. Вот этот момент меня несколько озадачил: ребята типа Чемберса не станут терять сознание от обычной плюхи. То есть, спустя сорок минут с начала боя, Кличко сохранил свою ударную мощь, во всяком случае, большую её часть. И я не знаю, кто из сегодняшних претендентов сможет противостоять этой машине для зарабатывания денег.

В целях экономии времени, на видео ниже только двенадцатый заключительный раунд. Полюбуйтесь, как "выключается свет" для одного из сильнейших профессиональных боксёров США.

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *