Перейти к содержимому

Океан Эльзы, Миша Коротеев и Вера

Началось с того, что я "зевнул" новый клип команды "Океан Ельзи" на известную песню "Я так хочу...". Не прошло и трёх месяцев, как мне прислали ссылку на эту работу. Стильное видео, хорошая песня, живописные люди и некая загадка. Режиссёр Михаил Коротеев. Продакшн "Matata studio". Загадка требовала разъяснений. Началась эксплуатация поисковой машины. Вот что выяснилось практически сразу.

Согласно задумке, в клипе «зашифрован» некий код, состоящий из пяти цифр. Наиболее внимательные зрители, которые разгадают код и примут участие в цифровом квесте от «Океан Ельзи», получат возможность на протяжении 2010 года посетить любой (на свой выбор) концерт группы из большого тура, который пройдет в Украине, России, Западной Европе и США. Более подробно узнать условия квеста, а также посмотреть видеоклип можно на сайте «Океана Ельзи».

На упомянутом сайте смотреть, конечно, можно. Есть ещё видео и на официальной странице группы в Фейсбуке. Но значительно быстрее это будет на ютубовском канале "Океана". Который перед вами.

Процитированный выше источник, между прочим, сообщает и некоторые детали об авторе клипа. Оказывается, "Я так хочу..." - одна из первых серьёзных работ молодого режиссера Миши Коротеева. Впрочем, что значит "серьёзных" и откуда мне знать, сколько и чего снял этот талантливый парень? То, что талантлив - нет причин сомневаться, особенно после просмотра интевью с Верой, которое я откопал, разыскав страницу Михаила на видеохостинге Vimeo.

Занятная деталь: эту публикацию я начал писать в семь утра, затем вмешались обстоятельства в виде пары упавших сайтов, поэтому заканчиваю в семь вечера. Знаете, что буду делать дальше? Пересматривать интервью. Оно чем-то берёт. И я хочу понять - чем. Присоединяйтесь.
Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.