Перейти к содержимому

Manny Pacquiao Vs. Joshua Clottey

На видео - хрестоматия бокса. Самый ожидаемый поединок зимы, встреча практически равных, хотя и не самых умных боксёров. Бокс, каким он должен быть: непредсказуемый, жёсткий, чистый. Есть ощущение, что Клотти (Joshua Clottey) был несколько дезориентирован до боя, пропагандой "гениальности" Пака. Поэтому, перекрылся больше, чем требовалось. Вероятно, именно глухая защита и установка "выстоять" помешали африканцу воспользоваться откровенными провалами Мэнни Паквиао (Manny Pacquiao). Пакмен в очередной раз доказал, что скорость - его главный конёк. Действительно, с такими ногами можно не париться с защитой. Проще убежать и вернуться пару раз за секунду.

Вот фрагмент официальной статистики боя: Пакьяо выбросил в этом поединке 1231 удар — более 100 ударов за раунд (в среднем в последних трех своих поединках он выбрасывал по 68 ударов за раунд). Однако процент попаданий у него при этом был одним из самых низких в карьере: точными оказались лишь 246 ударов или чуть менее 20% (против 43% точных попаданий в последних трех поединках).

Тем не менее, бой между Мэнни Паквиао и Джошуа Клотти не разочаровал поклонников бокса. Африканец, практически без потерь, поубавил сияния над головой филиппинца. Мэнни сделал шаг на ступеньку выше, правда, совсем крохотную. И очередное поражение получил высший дивизион профессионального бокса - изощрённые "переговорщики" Кличко и иже с ними. Всё же бокс - это по прежнему спорт, пока в нём есть такие бойцы как Joshua Clottey и Manny Pacquiao.

На видео полная версия боя, 50 минут, вполне приличного качества, с русскоязычным комментарием. Комментатор, кстати, Владимир Гендлин. Для комфортного просмотра без пауз, лучше включить воспроизведение, затем поставить ролик на паузу и подождать от десяти до двадцати минут, в зависимости от скорости вашего соединения. А чтобы не скучать, можно посмотреть фотографии ниже.

Вот как проходило взвешивание, состоявшееся 13 марта, в городе Арлингтон (штат Техас, США). Официальная церемония взвешивания - это всегда самостоятельное небольшое шоу. Как правило, боксёры испепеляют друг друга взглядами, обещают противнику кары небесные и прочие ужасы. Правда, здесь всё было несколько нетипично, словно встретились друзья детства. Вес Пакьяо составил 66,1 кг, а Клотти — ровно 66,7. Остальное - без комментариев.

Мэнни Пакьяо и Джошуа Клотти

Фаны Пакьяо

Прибытие Мэнни Пакьяо

Фаны Пакьяо

Фаны Пакьяо

Мэнни Пакьяо

Взвешивание Мэнни Пакьяо

Взвешивание Мэнни Пакьяо

Взвешивание Мэнни Пакьяо

Мэнни Пакьяо и Джошуа Клотти

Взвешивание Джошуа Клотти

Взвешивание Джошуа Клотти

Мэнни Пакьяо и Джошуа Клотти

Мэнни Пакьяо и Джошуа Клотти

Мэнни Пакьяо и Джошуа Клотти

Мэнни Пакьяо и Джошуа Клотти

Мэнни Пакьяо

Мэнни Пакьяо и Джошуа Клотти

Пивные девушки

Фото Getty Images и Top Rank (Крис Фарина).

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.