Перейти к содержимому

Идеальный полёт камеры

На видео — пример работы коптера (радиоуправляемого вертолёта) в связке с камерами «Blackmagic Pocket» и «Sony Nex 7». О второй камере широкая публика наслышана, а вот Blackmagic Pocket остаётся «тёмной лошадкой» для российского пользователя. И совершенно зря: за тысячу долларов, в корпусе цифрового фотоаппарата-«мыльницы», малоизвестная компания из Австралии предлагает уникальный набор характеристик, в том числе, запись несжатого видео, с битрейтом в 250 MB\sec.

Но, девайс не может фотографировать, поэтому, скорее всего, обречён на провал в реалиях отечественного рынка. Подробности по ссылке, а мы поговорим о клипе.

Подобных полетов в сети можно увидеть огромное количество, но здесь особый случай: машина движется настолько плавно, что невольно возникают мысли о трёхмерном моделировании. Реализация Point of View (ориентация камеры или удержание центра изображения) такова, словно камера подвешена на самом дорогом операторском кране и её движение заранее просчитано специальным софтом.

В части освещения — сняты самые сложные сцены, особенно там, где в кадре появляется солнце. Точная отработка такого широкого динамического диапазона — безусловно, заслуга «Blackmagic Pocket».

В некоторых фрагментах можно заметить филигранную точность пилотирования: например там, где «вертушка» проходит над контактной линией и облетает тоннель, успевая «встретить» электричку. Или там, где стартуют два автомобиля, синхронно с подъёмом квадрокоптера, который взлетает рядом с ветвями деревьев.

А ещё клип замечателен аккуратным монтажом, интуитивно верным чередованием планов, соблюдением ритма, комфортной колористикой и десятком других, менее заметных деталей. Получилось крохотное кино, об очередном красивом уголке нашей планеты.

 

 

Ссылку на материал прислал Евгений Харланов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.