Перейти к содержимому

К чёрту Касперского

Для употребления Антивируса Касперского по назначению нужны более тренированные нервы. Чем те, которыми обладаю я. Но, он меня пока удалить не может. Поэтому - удаляется он сам. А предыстория такова.
У начальника дома заражённый ноутбук. Древний. Начальник каждое утро приносит из дома флэшку с документами, которая верещит и нервирует всех. Учитывая, что несколько компов работают без защиты, ситуация крайне неприятная. Начальник, само собой, может пихнуть флэшку куда угодно.

Приехал к начальнику, поставил седьмой антивирус Касперского. Обновить не могу, связь по конченному встроенному модему, постоянно рвётся. Ноутбук со страшной силой тормозит. На работе седьмой Касперский видит угрозы через раз. Обновления в одном из подразделений можно сравнить с жизнью в рапиде - интернет только мобильный, сеть постоянно перегружена. Именно в этом подразделении компьютеры наиболее важны - они управляют производственной линией. Каспер с мартовским обновлением вирусов не видит никаких. Ситуация выходит из под контроля, когда выясняется что заражены машины, работающие в святая святых — на просчёте продукции. Через неделю чисток вирусы смеются мне в лицо каждую ночь.

На вопрос «обновить касперского оффлайн» ни Яндекс, ни Гугл внятного ответа не дают. Времени и себя откровенно жаль. Поэтому, выбирается радикальное и неожиданное решение.

Каспер сносится бесследно. Скачиваются четыре бесплатных антивируса из ТОП10 русского Гугла. Не глядя, не вникая. Единственный критерий - наличие ссылки «загрузить». Второй из них, весом в 20 мегабайт, находит источник заразы в «system32» прокажённого ноутбука. И на всех остальных машинах. Без всяких обновлений и регистраций. Без дурацких всплывающих напоминаний, которые якобы можно отключить, а на самом деле нет. Без нервотрёпки, короче.

Проблема исчерпана. И можно вернуться к обычной работе. И к нормальной жизни без продукта с гордым названием антивирус Касперского.

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.