Перейти к содержимому

Друзьям — специалистам SEO

Вот у меня есть сайты. Я на них пишу про всё. Написанное транслируется в другие мои сайты, прямо внутрь. И дальше вылезает наружу. В разном виде. Всё оно давно перепуталось, потому что сайтов много. И меня много. А тут ещё стали появляться клиенты. Которые говорят - давай, двигай нас, мы так хотим. А я так не хочу. Тогда я зову друзей, которых у меня тоже немало, и говорю: друзья, возьмите у меня клиента, а?
Серьёзно. Тематика - недвижимость. Запросы вроде, не сильно крутые, поскольку жестоко таргетированные - кажется так оно называется. Вообще, не рублю я в коммерческих тематиках. Вот по запросу "всё плохо" я в Гугле на первом месте. Ещё по запросу "шинкарёв". Как вы догадываетесь, это было сложно. Но я смог ...

  С юмором закончим. Хотел сразу разослать в личку форумчанам знакомым. Но, так и за спам примут ненароком. Подумал, здесь лучше огласить. А дальше - в почту. 

Вводные изначально таковы:
1. Денег не много, но постоянно.
2. Начальство откровенно говорит, что "весь этот ваш интернет - сплошная порнуха".
3. Партнёры из-за границы сделали замечание, что представительство в интернете не работает. Озаботились.
4. Об увеличении продаж объектов - жильё и прочая недвижимость в Подмосковье - с помощью сайта даже не думали. Если случится - наградят.
5. Все отношения между начальством и исполнителем будут идти через координатора. Он - наш человек, только начинающий. Контора была готова платить все деньги ему и очень удивилась, когда он объяснил, что не возьмётся. Они думали - надо "энтер" нажимать и всё.

Координатор, зная меня лично и давно, решил сгрузить заказ на меня. Я долго отнекивался, но когда примерная сумма гонорара прозвучала - одумался. Три месяца прошли в согласованиях по всем инстанциям. Выработали какое-никакое ТЗ, запросы определили и договор подготовили. Оказалось, контора ни в какую не хочет связываться с предприятием, которое зарегистрировано НЕ В МОСКВЕ. Это вопрос принципиальный. И когда мы в него упёрлись, я вздохнул с облегчением.

  Не то чтобы работы много... Нет. Все материалы готовит контора, вебмастерим вдвоём с координатором. За результат АПов отвечаю я. Нормально вроде, для меня. Но, НЕ ХОЧУ. Вопрос: кто возьмёт клиента?

Задачи:
1. создание корпоративного сайта;
2. продвижение и оптимизация под продажи;
3. ну... какой-никакой ТОП наверное надо взять.
Примечания. Денег платят как частному лицу. Договор хотят с конторой в Москве. Всё проводят "в белую".
 

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *