Перейти к содержимому

Вадим Карастелев — как это бывает

Первое, что нужно помнить любому, кто собирается заниматься правозащитой в России - это Африка. Не Европа и даже не Азия. Настоящая африканская глухомань, Нигер впополам с Эфиопией. Только деревьев значительно меньше, поэтому обезьяны ходят по земле, рядом с вами. Они не умеют читать и надпись "Greenpeace" на вашей футболке им ничего не говорит. Для них не имеет значения, что вы защищаете мир, в том числе и животных. В их системе ценностей, животное - вы.
Когда вы впервые задумаетесь, будут вас ломать или нет, наверняка найдётся с десяток причин, по которым - нет. И вы старательно будете гипнотизировать себя и близких постулатами о добре, которое победит зло. 

Вы правы. Оно победит. Побеждённое зло будет здоровым, весёлым и богатым, пропивать украденное и смотреть футбол. Впереди его ждут проблемы с печенью, измена многократно обманутой жены, отвернувшиеся дети, гемморой. 

  Победившее добро пропустит все эти банальные мизансцены. Оно сразу окажется в больничной палате, с проломленной головой, дисфункцией моче-половой системы и опорно-двигательного аппарата. Жёны и дети отвернутся гораздо быстрее. Возможно, не будет геммороя. Телевизор будет.

Материал, который вы читаете, служит одной цели: чтобы вы не тратили время на раздумья. Хотите защищать бесправных? Решили спасать мир? Встали на защиту справедливости? Готовьтесь, за вами идут. Как их узнать? Извольте.

  Они не читают книг, не смотрят новостей, компьютеры умеют только воровать. Их день проходит в поисках дозы и тёлки, которую надо пустить на общак вечером. Вы надеетесь, что успеете сказать им, что они неправы? Не успеете. Они не умеют слушать тогда, когда надо работать. Им проще сломать, убить, пустить по кругу и сожрать вас, чем сидеть на счётчике у хозяина. Каждый час на воле может оказаться для них последним. Они и живут его так - как Павка Корчагин. И по вашей голове молотком они бьют именно так - как костыль в шпалу забивают.

Оценивать, сожалеть, сопереживать они начинают только в заключении, через пять-десять лет, когда надоедают карты и нет смысла ждать ответа на "касуху". Обложившись библиями, они постепенно выпрямляются и становятся людьми. Доживают до этого времени малые тысячные доли вселенского зла. Раньше их сжирает оно само.

Их хозяева - воплощение зла, которое уже и не отличить от добра. Как бы - люди. Работающие в высоких кабинетах, с мигалками, допусками, банькой без проституток, благотворительностью без участия. Пришедшие во власть по разнарядке дьявола, они сразу встали на ослиные уши - от восторга и упоения. И стали переворачивать мир, под себя, потому что было неудобно им пользоваться. В этой обстановке, единственный интерьер, который не переворачивается - вы, с вашей ёбаной правозащитой. И эту мебель проще сломать.

Им наплевать, что у вас дети, старенькая мама, нет жилья и зарплата 8 тысяч рублей. Вы хотите исправить их, а они - наоборот. И у вас нет шансов, потому что у них нет аргументов. На что вы надеетесь? На лучезарный момент, когда они придут к вам, словно к алтарю, и скажут - бес попутал, прости Христа ради? Возможно и придут, перепив. Только им проще стошнить на алтарь и пукнуть, чем вырабатывать звуки ртом.

Они - антицивилизация. Чёрная дыра, которая поглотит вас без эмоций, по закону физики. Поэтому, привыкайте к жизни элементарных частиц: возвращаться домой засветло, не передвигаться вне дома по постоянному графику, не входить в тёмный подъезд, отсекать слежку. Не доверяйте сотрудникам силовых органов, не оставляйте свой реальный адрес проживания в ФСБ, милиции и прокуратуре. Помните, что их не остановит присутствие рядом с вами ваших близких. Купите "пневматик", чтобы успокоить жену. Знайте, что на деле он вам не поможет.

Во время нападения закрывайте обоими руками голову, максимально плотно. Терпите боль от ударов по корпусу и половым органам, потому что их цель - голова. Благодаря опыту, наработанному в соответствующих структурах, нападающие бьют так, чтобы вы навсегда стали обузой для семьи. За тяжкие телесные по неосторожности, дают в десять раз меньше, чем за убийство. А значит, вы не умрёте. Если не нарвались на дилетантов. Если...

В противном случае - вам повезло. И вы уйдёте от нас в расцвете сил, убитым хулиганами на лестничной клетке. Вас будут помнить два поколения, точно. И Дымовский. Который через полгода выйдет под залог, уедет в Лондон и напишет книгу, посвящённую вам.

Потому что вы умерли за него.

Автор - Сергей Шинкарёв. При копировании статьи полностью или частично гиперлинк (активная ссылка) на эту страницу обязателен.

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.