Перейти к содержимому

Мэр Смоленска — виновен или нет?

Итак, по гудящим второй день новостным лентам, можно определить: смоленский градоначальник будет сидеть. В сообщении СКП говорится, что Качановский и его заместитель подозреваются в вымогательстве взятки у директора строительной компании. В данном случае, необходимо пояснение для "мирных жителей", которые всё ещё веруют в торжество справедливости.
Как это делается в реальной жизни - имеется ввиду вымогательство должностных лиц? Практически, так и делается, с одним лишь "но". Никакой, даже самый "американский" СКП не поймает среднего "господина Качановского" (или его зама) с поличным. И необходимых для судебного разбирательства доказательств - не соберёт. Исключено. В России, коррупция сегодня - это часть промышленности, часть ВВП, параллельная реальность. И здесь двух мнений быть не может: цивилизованный, ещё говорят "европейский", суд оправдает нашего смоленского жулика на раз.

То есть, пряника конечно подставили. Почему это происходит? Причин несколько, они типичны для сегодняшней российской власти.
1. Один из претендентов на его место набрал достаточную и необходимую силу. Определённые круги решили на него поставить.
2. Арестованный перешёл некую грань, когда его лобби в нём разочаровалось. В народе такое явление описывают как "не поделился".
3. Наш "терпигорец" дурак. Как и все, кто выступает сегодня от лица российской власти. Рано или поздно, их всех будут судить.

Вывод главный. По факту коррупции или мошенничества - невиновен. Поскольку, вину его никто устанавливать не будет. И мы не сможем. 

Вывод второстепенный. За год сломают, высосут всё наворованное и вышибут из игры навсегда. Пенсия на воле нашему герою покажется счастьем.

Постскриптум. Никто не пытается гражданина Качановского в данной публикации обелить или очернить. Пофигу. Одним "голубым воришкой" меньше, одним больше - разницы для нас нет. Всё вышенаписанное - краткий анализ причин попадания очередного провинциального начальника на нары. В очередь, сукины дети!

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.