Перейти к содержимому

Глаза открыл, родимый

Судьи не должны покрывать преступления друг друга, считает Медведев. Тот самый, который Президент Российской федерации. Прямо так и сказал в пятницу, на встрече с предпринимателями. И это очень правильно и очень вовремя.
Потому что, не секрет, от никого, и никому не раз сказано, что у нас в стране до этого дня многие думали по старинке: они считали, что судьи должны покрывать преступления друг друга. И всячески защищали такую порочную точку зрения, как неофициально, так и на самом высоком уровне. Что неприемлемо, как сказал сегодня Президент. И мы с ним согласны. 

  Хотя, до сегодняшнего дня были разночтения. Многие колебались. Так, на саммите ООН полночный представитель РФ не раз заявлял, что  судьи должны покрывать друг друга, в смысле - преступления. Да, знаем, это было в кулуарах, он был пьяный и в молодости любил судью, но помилуйте!... Это не даёт никакого права. 

Ещё одно официальное лицо требовало однозначно прописать в законе, что судьи должны покрывать преступления друг друга, а также - что Буш сраный ковбой.

И другой талантливый политик не раз возоплял с самой высокой трибуны, что надо спасти выхухолей и судей: немедленно дать им возможность покрывать друг друга. То есть конечно опять - преступления друг друга.

И нам всем порой казалось это правильным. На фоне общей истерии, мы растерялись и утратили стерильность истины. И, хвала небесам, тут пришёл Дмитрий Анатольевич, который расставил всё по своим местам. 

"Чем мы жестче будем стоять на принципах законности и избавляться от тех представителей судебной системы, которые совершили преступления, тем лучше у нас будет инвестиционный климат, меньше будет коррупции и лучше будет состояние правопорядка в обществе", - сказал Президент.

Прекрасные слова. А мы думали наоборот...

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *