Перейти к содержимому

Прямоугольный дом: модный дизайн

Этот частный дом первый совместный проект известного португальского архитектора Gracia Correia и итальянца Roberto Ragazzi. Проект не случайно получил признание на многих ведущих архитектурных шоу мира. С первого взгляда здание производит эффект недоразумения, и похоже на опрокинувшийся контейнер, одна сторона которого спрятана в земле, другая свисает над обрывом.
Создается впечатление, что в любой момент конструкция может сорваться с обрыва в протекающую внизу реку. Заказчики этого дома на протяжении десяти лет являются клиентами дизайнера Gracia Correia, и смело позволили архитектору воплотить любые творческие изыски на своем участке. Единственным ограничением стали местные экологические нормы, так как участок расположен в заповедном парке Пенеда-Герас, ограничившие площадь дома на 60 м?.
 
Всю красоту проекта осознаешь, находясь внутри здания. Его форма и материалы чрезвычайно просты, только бетон и стекло. Огромные окна создают простор и гармонично вписываются в окружающий природный ландшафт. Дом привлекает неброской красотой, дополненной чудесной местной природой.

Фотографии: Alberto Placido, Juan Rodrigues, Luis Ferreira Alves. Дизайн дома Geres от Correia Ragazzi Architects.
 

красивый дом

красивый дом

красивый дом

красивый дом

красивый дом

красивый дом

красивый дом

красивый дом

красивый дом

красивый дом

красивый дом

красивый дом

красивый дом

красивый дом

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.