Перейти к содержимому

Сверхъестественное

Одним из популярнейших американских сериалов, как среди самих американцев, так и среди жителей остального мира, считается знаменитый — и по-своему уникальный — уникальный сериал «Сверхъестественное». Правда, по максимальным рейтингам проект далеко не рекордсмен, но стабильность зрительского успеха тоже немаловажный показатель.

Главным режиссером на протяжении первых пяти сезонов сериала являлся Эрик Крипке. Потом бразды правления перешли к Саре Гэмбл — под её началом вышли шестой и седьмой сезоны. На восьмой сезон сериалом занимался Джереми Карвер. Однако во всех 164-х сериях «Сверхъестественных» главными героями оставались Сэм и Дин, которых блестяще сыграли Джаред Адалеки и Дженсен Эклз. Пожалуй, именно эти парни стали причиной успеха проекта, в трёх социальных целевых группах:

— среди романтичных домохозяек;
— среди юных особ, зависших в границах переходного возраста;
— и среди представителей сексуальных меньшинств.

Вероятно, настоящей звездой сериала следует считать всё же Эклза.  О нем мы сегодня и расскажем.

Джаред Адалеки и Дженсен Эклз

Дженсен Росс Эклз (это его полное имя) родился первого марта 1978 года в техасском мегаполисе Даллас. После окончания школы Эклз собирался поступать в Техасский университет, чтобы стать физиотерапевтом, однако, потом все-таки изменил свое решение и переехал в Лос-Анджелес — становиться звездой. Там его поджидала актёрская работа, к которой он стремился.

В сериале «Сверхъестественное» Дженсен снялся в 2005 году. До этого момента ему пришлось пройти длинную дорогу к славе и признанию его мастерства американскими кинокритиками — стандартный, в общем-то, вариант для звезд американского кинематографа и телевидения.

Впрочем, Эклз еще в детстве снялся в какой-то невнятной рекламе малоизвестных детских товаров — так удачно, что никто и никогда этой рекламы впоследствии не видел. В возрасте восемнадцати лет он начал эпизодически появляться в сериалах «Мистер Роудс» (не пользовался успехом), «Школа в Ласковой долине» (был сравнительно популярен) и «Сибилл» (не пользовался успехом).

И, всего лишь спустя год, Дженсен получил роль Эрика Брэйди в сериале телеканала NBC «Дни нашей жизни». Снимался в этих телевизионных проектах наш герой три года, после чего «ушёл» на съемки мини-сериала, повествующего о Мэрилин Монро.

Спустя год после этого. Эклза уже берёт в свой проект сам Джеймс Кэмерон, для еще одного телесериала — «Тёмный ангел» — в эпизодической роли Бена. Хоть его герой и погибает, но сам актёр возвращается в фильм в роли близнеца своего персонажа и остается в нем до завершения, в 2002-м году.

Видимо, режиссер действительно не хотел терять такого смазливого талантливого актера, раз даже после смерти его героя ему все-таки подыскали местечко в «Тёмном ангеле».

После этого, на протяжении двух лет, Дженсен эпизодически появлялся в разнообразных сериалах, но окончательно нашел себя как раз в роли Дина Винчестера из «Сверхъестественных». Здесь, что называется, актёр «выстрелил».

na-625x100

Примечание shinkareff.ru: публикация не является рекомендацией к просмотру упомянутого сериала. Скорее, наоборот.