Перейти к содержимому

Происхождение слова Разбушлат

Эта история уходит своими корнями в глубь веков. Давным-давно, в одном чудесном колымском посёлке, на границе Магаданской области и Якутской Республики, была у меня подружка. Скорее, даже друг, поскольку её женственность в контексте данного доклада не учитывается, как величина ничтожно малая.

Звали девушку Катя и это совершенно неважно. А важно то, что она, будучи серьёзным и ответственным человеком по призванию, по сути была девицей не вполне добропорядочной. И, время от времени, уходила в загулы. Причём, "в полный рост" — то есть ограничители у неё не срабатывали никакие, кроме совести.

Последняя включалась в самые критичные моменты, что не раз позволяло Катерине на третьи-четвёртые сутки гуляний сбегать из эпицентра драк, поножовщин и прочих фан-клубов имени её самой. И тогда наша героиня приходила ко мне в гости для принятия лечебных процедур.

Как это было

Происходило это, как правило, посреди ночи. Входила она тихо и садилась на пол в прихожей. Иногда стыдливо икала от только что пережитого испуга, холода, перепоя. Далее происходила традиционная программа восстановления: лекция о труде и отдыхе, душ, иногда ледяной, ещё лекция, чай,

ты посмотри дура тебе только 19 лет,

сон, чай,

всё, уходи и больше чтобы тебя не видел.

И Катя возвращалась домой. К маме, которая терпеливо ждала её все эти дни и ночи. Которая звонила мне время от времени и срашивала: — не приходила?...

Девушке было важно сохранить перед мамой некий образ из детства. Маме — чтобы дочь вернулась живой. Мне — не знаю.

При чём здесь Разбушлат

Катя была моим другом. Потому что, у неё в голове иногда сверкали жемчужинки. Одна из них стала названием фестиваля, который я придумал спустя 15 лет. Каждый раз, когда эта нетрезвая девушка оказывалась у меня в гостях, она говорила одну и туже фразу:

ох, что-то я разбушлатилась, Серёжа.

А дальше вы уже всё знаете.

p.s. По данным пятилетней давности, Катерина работает следователем краевой прокуратуры в одном из городов России. У неё красивая и умная дочь. Всё хорошо.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.