Перейти к содержимому

Третий Разбушлат — заезд из Витязево

Маршрут заезда в базовый лагерь фсимирного внедорожного фестиваля юга России Разбушлат. Вариант заезда со стороны посёлка Витязево.
Если кого-то не устраивает заезд на "Разбушлат" через станицу Благовещенская - а новороссийцев и сочинцев он точно не устраивает, поскольку лишние 27 километров для бака точно лишние - то вот вам ещё один "экстремальный" маршрут. В сам посёлок, получивший своё название от древнего пансионата, можно попасть двумя дорогами. Одна - это поворот с трассы Новороссийск - Порт Кавказ, рядом с поворотом на аэропорт "Анапа". Далее по главной до т-образного перекрёстка, который является центром посёлка. Хороший ориентир для поворота с трассы - стелла с корабликом, после которой - направо. Это если ехать в Анапу со стороны Темрюка или Порт Кавказа. Стрелочки уже некогда рисовать, извините.

Третий Разбушлат: заезд из Витязево
 

Другая дорога - поворот с той же трассы, но ближе к Анапе - буквально в двух километрах от указателя населённого пункта "Анапа" - это если ехать из города в направлении посёлка. По ней до того же т-образного перекрёстка добраться ненамного сложнее - в одном месте нужно уступить. В центре вы увидите следующую картину:

 

Третий Разбушлат: заезд из Витязево
 

Перед аркой с красивыми красными буковками, необходимо повернуть направо. Через двести метров - поворот налево и далее прямо, сначала по асфальту, затем по песку до того, что называется у нас на побережье шлагбаумом. Ориентир для поворота налево - знак "кирпич".

Третий Разбушлат: заезд из Витязево
 

Там, на шлагбауме, тот же пароль, что и в Благовещенской - "разбушлат". И эффект также может быть различным - хотя предварительная договорённость о бесплатном проезде есть. Далее, выезжаете на центральный пляж посёлка Витязево, и, повернув направо, дуете вдоль моря по любой из многочисленных колей - все они в конце концов сходятся в одну. Кстати, шлагбаум выглядит так:
 

Третий Разбушлат: заезд из Витязево
 

А объехать его, при желании, можно так. Там, где вы видели "кирпич", едем прямо, через километр дорога поворачивает налево под прямым углом (она там одна), далее конечная остановка автобусов и маршрутных такси, с которой мы сворачиваем направо под всегда открытый шлагбаум - скорее, это нужно назвать "загородка". Вывеска "глобус" остаётся слева от водителя.

Третий Разбушлат: заезд из Витязево
 

После указателя "база отдыха нико" асфальт закончится. Не отвлекайтесь на девушек - они у нас могучи и на расправу скоры. Поскольку, во первых - экологически чистые, во вторых - ночной жизнью больших городов не испорчены.

Далее описывать дорогу бессмысленно - выбирайте самую накатанную песчанную колею и, через заросли скудной растительности, она выведет вас всё к тому же морю. Но уже после центрального витязевского пляжа. Остальное вам известно. Удачи и увидимся!

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *