Перейти к содержимому

Главный Документ Разбушлата

В далёком, 2005 году, родился внедорожный фестиваль юга России, который имел расплывчатое название - то ли "Благовещенка", то ли "Лагонаки". Теперь недостаток исправлен и действо получает официальное и постоянное название - Разбушлат. Разбушлат бывает двух видов - зимний и летний. Регламент зимнего Разбушлата 2007 года, который состоится через месяц, публикуем ниже.
организованно в соответствии с пожеланиями и замечаниями
прогрессивной внедорожной общественности

сайт SHINKAREFF.RU
внедорожный клуб «МАЙКОП OFF ROAD»

при поддержке сети магазинов
«ТРАВЕРС - ОТКРЫТЫЙ МИР»

при участии внедорожных клубов
"ВЕЗДЕХОД" (Москва), "МАРКХОТ" (Новороссийск), "МЕДВЕДЬ" (Сочи),
"ПРОТЕКТОР" (Ростов), "СКИФ 4x4" (Краснодар)

четвёртый внедорожный фестиваль юга России
"РАЗБУШЛАТ"
5 января – 7 января 2007 года.

ДОКУМЕНТ
 

ПРОГРАММА

Официальное время Фестиваля - московское.

05.01.07, пятница.
Заезд, регистрация : с 10.00 до 23.00.
Место : Краснодарский край, Апшеронский район, база «Серебряный Ключ».

06.01.07, суббота.
Выезд колонны участников к месту старта : 08.30.
Открытие фестиваля, брифинг : 09.30.
Джип-спринт : 10.00.
Парная гонка : 14.00.
Церемония награждения : 21.00.
Торжественное закрытие фестиваля : 22.00.

07.01.07, воскресенье.
Совещание представителей внедорожных клубов : 10.00.
Отъезд участников : 14.00.

Соревнование проводится по поручению прогрессивной внедорожной общественности в соответствии с настоящим ДОКУМЕНТОМ.

1.1 Организаторы фестиваля - сайт shinkareff.ru, внедорожный клуб «Майкоп Оff Road».
Название фестиваля : «РАЗБУШЛАТ».
Статус фестиваля : четвёртый открытый благотворительный.

1.2 Организационный комитет.
Руководитель : Сергей Шинкарев.
Спортивный комиссар : Дмитрий Фриз.
Контактный телефон : +7 918 464 666 9.
Электронный адрес : admin@shinkareff.ru.
Официальный сайт фестиваля : www.shinkareff.ru.

ОБЩИЕ УСЛОВИЯ.

1. ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА.
1.1. К фестивалю допускаются любые полноприводные транспортные средства категории «В», имеющие колёсную формулу 4х4.
1.2. Разделение автомобилей на зачётные группы (категории) не производится.
1.3. Каждый экипаж на дистанции джип-спринта обязан иметь средства скольжения (санки) вместимостью не менее одного посадочного места.
1.4. Средства скольжения (санки) делятся на три группы (категории):
- "стандарт";
- "туризм";
- "спорт".
1.5. Средства скольжения категории "стандарт" являются стандартными русскими санками с металлическими или деревянными полозьями. Средства скольжения категории "туризм" представляют собой пневматические камеры от автомобильной либо тракторной техники. Средства скольжения категории "спорт" - это надувные санки отечественного или импортного серийного производства. Категория средства скольжения не влияет на решения судей, но такова традиция.
1.6. В категории "туризм" запрещено использование средств скольжения наружным диаметром более 33 дюймов.
1.7. Все средства скольжения должны быть укомплектованы буксировочной стропой, обеспечивающей качественный зацеп не менее двух членов экипажа, способствующих скольжению тогда, когда естественным образом оно не скользит.
1.8. Посадочное место средства скольжения должно обеспечивать пилоту достаточные обзор и управление процессом скольжения, в том числе и закреплёнными к буксировочной стропе членами экипажа.
1.9. Средства скольжения, оборудованные двигателями внутреннего сгорания, таковыми не считаются.

2. ЭКИПАЖИ.
2.1. К участию в фестивале допускаются любые физические лица. Экипаж может состоять из двух либо трёх человек. Все члены экипажа имеют право управлять автомобилем во время Фестиваля, при условии соблюдения законов РФ.
2.2. Водитель несет всю ответственность за свой экипаж в течение всего Фестиваля.
2.3. Некорректное или неспортивное поведение участника исключено. И говорить об этом нечего.

3. ЗАЯВКА.
3.1. Любое лицо, желающее принять участие в фестивале, может сделать это, заполнив заявку, оплатив вступительный взнос в размере не менее 500 (пятиста) рублей и прибыв в базовый лагерь. Все эти хорошие поступки следует совершить до 23 часов 05.01.07.
3.2. Фактом заполнения заявки и оплаты вступительного взноса все члены экипажа обязуются соблюдать положения настоящего Документа.
3.3. На территорию зоны соревнований допускаются только автомобили участников со стартовыми номерами и|или эмблемой фестиваля. Номера и эмблемы выдаются организаторами. Стартовые номера размещаются на передних дверях автомобиля. Эмблема размещается в любом месте снаружи кузова автомобиля. Пропускной режим контролируется организаторами.
3.4. Количество заявок для участия в спортивных дисциплинах Фестиваля ограничено 50 (пятидесятью). Заявка публикуется на сайте Фестиваля не позднее 20.12.2006.

4. ЭКОЛОГИЯ.
4.1. Экипаж несёт полную ответственность за нанесение ущерба природной среде (мойка автомобилей в водоемах, порча деревьев, замусоривание территории, загрязнение почвенного покрова ГСМ, вырубка леса, выкос травы, вынос тела, закос под «ничего не знаю»).

5. ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ РЕКЛАМА.
5.1. Обязательная реклама размещается на лобовом стекле автомобиля участника Фестиваля, у верхней или нижней кромки лобового стекла.
5.2. Кроме обязательной рекламы, разрешена любая реклама, соответствующая действующему законодательству РФ.

6. БЕЗОПАСНОСТЬ.
6.1. Участник несет ответственность за соответствие его автомобиля требованиям к безопасности. Факт явки на Фестиваль расценивается как заявление Участника о соответствии его автомобиля требованиям к безопасности.
6.2. Во время проведения Фестиваля экипажи должны соблюдать Правила Дорожного Движения в РФ. Скорость передвижения автомобиля в границах базы «Серебряный Ключ» – не более 5 км\ч.
6.3. Организаторы не несут ответственности за несоблюдение законов РФ и Правил Дорожного Движения как участниками, так и зрителями фестиваля.
6.4. Все члены экипажа, указанные в Заявке:
- подчиняются положениям настоящего ДОКУМЕНТА и требованиям организаторов;
- принимают условия проведения Фестиваля;
- освобождают организаторов от ответственности как за возможные убытки и ущерб, нанесенный участнику или его имуществу во время Фестиваля, так и за убытки и ущерб, причиненные участником третьим лицам и их имуществу.

7. ПРОТЕСТЫ.
7.1. Подача Протеста возможна, но не рекомендуется.
7.2. Рассмотрение Протеста возможно, но не реально.
7.3. Удовлетворение Протеста реально невозможно.
7.4. Удовлетворение от Протеста вполне возможно.

8. ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ.
8.1. Лица, нарушающие природоохранительное законодательство и причиняющие вред окружающей природной среде и здоровью человека, несут дисциплинарную, административную либо уголовную, гражданско-правовую и материальную ответственность в соответствии с Законодательством Российской Федерации.
8.2. Все места стоянок и разбивки лагерей должны быть оставлены в том виде, в котором мы нашли их. Запрещается закапывать любой мусор. Весь собственный мусор и, возможно, мусор других участников необходимо забирать с собой.
8.3. Запрещается винчеваться за дерево без использования защитного плоского стропа (ремня шириной не менее 50 мм, исключающего повреждение коры дерева), независимо от того, является ли дерево, за которое винчуются, живым или мертвым.
8.4. Запрещена валка живых деревьев.
8.5. Запрещается мыть транспортные средства Участников в реках и водоемах в радиусе 300 м от мест стоянок и населенных пунктов. При мытье транспортному средству Участника запрещается подъезжать к водоемам ближе, чем на 50 м (регламентировано Законодательством РФ).
8.6. Если туалеты не доступны, необходимо выкопать яму и закопать экскременты не ближе 100 метров от места разбивки лагеря, населенных пунктов и водоемов. Невыполнение этого требования, влечет немедленное снятие с мероприятия.
8.7. Запрещено сливать нефтепродукты и технические жидкости на землю и в водоемы, а также оставлять после себя следы ремонта. Замененные запчасти, колеса и аккумуляторы надлежит забирать с собой.
8.8. Транспортные средства Участников должны быть оборудованы исправной системой выпуска выхлопных газов в соответствии с действующим Законодательством РФ.
8.9. В целях сохранности почвы и травяного покрова использование средств противоскольжения участниками категорически запрещено.
8.10. По тем же причинам передвижение автомобилей участников вне размеченных трасс и|или указанных организаторами "коридоров" категорически запрещены.

9. УСЛОВИЯ ЭВАКУАЦИИ.
9.1. Эвакуация экипажа в течение Фестиваля возможна при наличии информации, переданной по телефону организаторов. Телефон организаторов публикуется в настоящем ДОКУМЕНТЕ.

 

10. СТРАХОВКА.
10.1. Заявочный взнос не включает в себя страховой взнос.

11. ПРОЧЕЕ.
11.1. Дополнительная информация, не отражённая в настоящем ДОКУМЕНТЕ, публикуется в форме пресс-релизов или бюллетеней на официальном сайте Фестиваля.
11.2. Безопасность и судейство обеспечиваются силами организаторов Фестиваля.
11.3. За неспортивное поведение участник Фестиваля дисквалифицируется на все время проведения Фестиваля.
11.4. Виновные в нарушении требований настоящего ДОКУМЕНТА могут быть дисквалифицированы и отстранены от участия в Фестивале.

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *