Перейти к содержимому

Скорее

Соломенный самолет,
как степенное убеждение старейшего в горной деревушке жителя,
что вон на ту гору никогда никто не взбирался и не взберется...
В рассуждениях о политическом цинизме у bars_of_cage есть интересный point про эскимосов и отсутствие иммунитета к тому, что кажется публике неопровержимым реализмом и всякой приятно прожженной (кто, кстати, что там жег? в чем смысл этого туманного термина?) циничностью. Россия — страна догоняющего развития и культуры во многом подражательной (что не умаляет, etc — хотя, к чему эти дисклеймеры для идиотов).

Формы общественного устройства и госуправления почти все заимствованные и имплантированные с той или иной степенью насильственности в ходе повторяющихся, как пишет автор Любарский (боже, что за книга! автора надо срочно назначить Министром Всего), волн вестернизации.

Потому многие эти формы носят характер сугубо декоративной, как это по-русски называется, показухи. Потому, в свою очередь, возникает ощущение, что оно везде так - для виду парламентаризм и салфетки, а когда не для гостей - мордобой и, как выражается bars_of_cage, пилорама.

Это такой обратный карго-культ — вера в то, что у белых людей самолеты тоже из соломы и навоза, но они ловчее притворяются. А мы, чистые душой аборигены, не так талантливо притворяемся, и в этом тоже есть отдельная гордость. Религия эта особенно распространена среди руководства - им тоже лестно быть циничными и не верить в самолеты и тушенку - не бывает никакой тушенки, там та же нарезанная человечина, как у нас в Томском вытрезвителе изготовляют.

Источник.

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.