Перейти к содержимому

Вставай и поехали!

Читаю топик на форуме автолюбителей. Человек хочет начать кататься на сноуборде. И задаёт резонный вопрос - как? Цитирую дословно автора:

Вот давно хочу приобщиться к сноуборду. Но как-то всё не срасталось, а теперь понимаю, что ближайшие несколько лет и при большом желании не получится...
Ему отвечает собеседник, вполне исчерпывающе:

Что мешает? Одежда у тебя вроде есть. Осталось доску, боты, крепы выбрать или купить. Алгоритм: определиться с доской, понять какую ростовку  - ширину  - жесткость (можно на прокатных), боты выбрать по своей ноге (лучше сразу свои, по той же причине, что и горные ботинки, +нет риска грибковых), крепы под боты. Средний бюджет на комплект: доска 12-15 тыр, боты 5-7тр, крепы=3-5 тыр. Кстати, лето самое время закупаться!

Казалось бы, наливай да пей? Но, не тут то было. Слишком просто хотите отделаться. И пошло-поехало... Термобелье, штаны, куртка, маска, флиска, перчатки, шлем, комплект защиты. Вот он, список ненужностей, благодаря которым человек через десять минут простится с мечтой. Забыли прибавить страховку и грелку. В силу неравнодушия, восстанавливаем истину, погребённую в руинах здравого смысла. Вот рекомендация Короля Российского Сновбоардинга, отца Доскиназа, живого Ратрака домбайских бобслейных трасс.

Если хочется начать катать, нужно сделать следующее:

1. купить самый дешёвый дубовый сноуборд, или попросить дузей, чтобы подарили;
2. купить такие же боты и крепы, или попросить друзей, чтобы подарили;
3. и катать.

Это всё. Остальное прибавится со временем, если в том будет необходимость. Но, ждать этого остального - преступно. За последний год автор этих строк поставил на доску несколько человек именно так: вставай и поехали. Даже без ботинок, в лягушатнике, в обычной туристической обуви и джинсах. Хочешь ехать? Давай. Пока есть желание и хоть какая-то возможность. А нюансы обсудим позже...

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *