Перейти к содержимому

Яндекс Деньги — что это

Яндекс Деньги - термин, появившийся в Рунете сравнительно недавно. Первые виртуальные платежи в российском сегменте сети ещё десять лет назад проходили в форме загадочных взаиморасчётов - то есть, обмена.
Затем на рынок пришла платёжная система Webmoney, которую первыми стали использовать те, кто зарабатывал во Всемирной Паутине. Только после этого специалисты Яндекса оценили перспективы создания собственных денежных единиц и, летом 2002 года, приняли решение о старте проекта. 24 июля компании Яндекс и PayCash объявили о запуске новых интернет-денег.

Однако, поначалу для проведения расчётов, требовалась специальная программа и отдельная регистрация. Настоящая революция случилась через три года: 29 сентября Яндекс.Деньги были интегрированы в портал Яндекс. Попросту говоря, любой обладатель почты на Яндексе получил возможность работать с собственным виртуальным кошельком. Недоверие обычных пользователей довольно таки быстро улетучилось: оказалось, нескольких кликов вполне достаточно для проведения платежа. А дальше Яндекс перешёл в наступление. 

Сложно сказать, насколько успешна платёжная система Яндекса сегодня, в сравнении с конкурентами. Для этого нам потребуется провести целое исследование. Однако, настоящим прорывом можно назвать сотрудничество с крупными российскими банками и операторами сотовой связи. Сегодня Яндекс.Деньги позволяют проводить моментальные оплаты кредитов, железнодорожных и авиабилетов, пополнять баланс мобильного телефона. Это далеко не все возможности, однако они - самые востребованные.

В следующих статьях из цикла Яндекс.Деньги вы узнаете о том, как начать пользоваться этой платёжной системой, как защититься от мошенников и как заработать свои первые деньги в сети.

При создании статьи использовалась информация портала Яндекс.

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.