Перейти к содержимому

Amethystium — Odonata

Amethystium – проект норвежского студента Ойстейна Ремпфьорда (Oystein Ramfjord), появившийся в 1998 году.
В ноябре 1999 года была сделана первая демо-запись «Odonata», несколько треков из которой, выложили на одном из интернет-сайтов, специализирующемся на музыке в формате мр3. Произведения Ремпфьорда настолько понравились пользователям сети, что количество скачанных за день файлов достигало нескольких тысяч! Через несколько месяцев был записан еще один диск с тем же названием, но с большим числом треков, изданный в количестве 600 экземпляров и разошедшийся по друзьям и знакомым, основным же местом пропаганды музыки Amethystium по-прежнему оставался интернет.

Позже Ремпфьорд стал героем книги Питера Спеллмана «Интернет-гид музыканта», отметившего норвежца, как классический пример возможностей мировой глобальной сети – благодаря сотрудничеству с мр3 сайтом юноша заработал первые 40 тысяч долларов, его треки скачивались более 800 тысяч раз, норвежский лейбл Neurodisk Records включил композицию Amethystium в сборник «No Stress II»(2000) наряду с такими грандами, как Майк Олдфилд, Энья, Янни, Брайаном Ино и Вангелисом.

В ноябре 2000 года на телеканале CNN состоялся премьерный показ документального фильма «Killing Pablo» о главе колумбийской наркомафии Пабло Эскобаре, в котором звучали произведения Amethystium. Три месяца спустя композиция «Lhasa» была использована в качестве музыкального сопровождения кинозарисовки о природе, транслировавшейся на норвежском национальном телевидении.

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.