Перейти к содержимому

Эдуард Лимонов: прямая речь

Бабушкинский суд обязал меня выплатить мэру Лужкову пятьсот тысяч рублей. Все надеюсь, помнят эту некрасивую историю. И вот еще один некрасивый до отвращения эпизод той же некрасивой истории.
 
С час назад я заехал в офис "Сбербанка", где у меня есть счет, куда капают мелкие деньги из службы социального обеспечения для наших с Катей детей. Никакие другие деньги туда не поступают. На самом деле собесовские суммы смешные: 190 рублей, 165 рублей и т.д.,но за месяцы все же набегают какие-то суммы, плюс мы зарегистрированы, как многодетная семья. За много месяцев там в общей сложности собралось 24059 рублей и 17 копеек. Мы их придерживали для Нового года. Многодетная, поскольку всего детей трое: двое наших общих с Катей 2006 и 2008 года рождения, и старшая дочь Кати от первого брака, еще несовершеннолетняя. 

Кассир сообщила мне, что получать мне нечего - на счету 0 рублей 00 копеек. Когда я спросил, что же случилось с "детскими деньгами", кассир задала мне наводящий вопрос: - У вас есть долги?

И тут я вспомнил, что я на мне "висят" 500 тысяч рублей. Все детские деньги, включая семнадцать копеек, сняли судебные приставы. Так будьте вы все прокляты! Никакая другая фраза в голову не приходит.

От редакции. Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 27.09.2009) "Об исполнительном производстве". Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. 1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов: ... 12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.