Перейти к содержимому

П5 — прощальные песни

Итак, одна из главных литературных новостей месяца: В издательстве Эксмо вышел новый роман Пелевина.
Засекреченный не хуже чемоданчика, который носят за российским президентом. В сети нет пока ни одного отрывка, кроме явно вымышленных. Название своему труду господин Пелевин дал вполне провокационное - П5: прощальные песни политических пигмеев пиндостана.

Что это означает - не объясняется. Однако, рекламная компания набирает обороты. Книжку, словно легендарного Гарри Потера, начнут продавать 5 октября в столичном книжном магазине "Москва" (на Тверской) и в петербургском "Буквоеде" (на площади Восстания). И не просто, абы как, с открытия магазина, а ровно в полночь. Словно кислое французское вино. И, кстати, первые пятьдесят покупателей в каждом из магазинов получат экземпляры с автографами.

Напоследок небольшая цитата из новостных лент: "О новой книге Пелевина известно, что она состоит из пяти отдельных произведений, сюжетно не связанных друг с другом. Это "Зал поющих кариатид", "Кормление крокодила Хуфу", "Некромент", "Пространство Фридмана" и "Асассил". По словам издателей, в этих текстах практически нет политики, как могло бы показаться по объединяющему их названию, но они являются ярким и точным отражением современной действительности."

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.