Перейти к содержимому

Они пришли навсегда

Менять или не менять действующую Конституцию - вопрос теперь не актуальный. Президенту уже не нужно её менять.
Изначально он шёл по пути Пиночета. Затем скорректировал курс по китайскому примеру. Но! Самым важным учителем, для господина с рыбьими глазами, стал некто Берлускони. Сейчас отставной итальянский премьер контролирует до 35% ВВП всей Италии. Обеспечивая себе полную неприкосновенность, безо всяких специальных договорённостей в стиле "а ля ельцин".

В России, на данный момент, группа из десяти - пятнадцати человек сосредоточила в своих руках около 70% (один из источников утверждает - 73%) ВВП. Этот рычаг создавался именно для того, чтобы не париться - кто там, дальше, будет президентом, или премьером. Такая концентрация активов позволит обвалить любое правительство.

Поэтому и говорят всё чаще - они пришли навсегда. Подразумевая сроки удержания контроля над страной в границах 20-ти лет и более.

Расклад настолько же банален, насколько и само упоение властью очередного мессии. Обычные барыги, примитивно собирающие бабло и по случаю при этом оказавшиеся в управлении одной страной. В масштабах истории они - шныри. Или гопники - если бытовым языком. Да и имперская история России совсем скоро будет выглядеть коротким временным отрезком. Каких-то десять поколений. И мы будем жить в маленькой, спокойной стране. Без амбиций, величия и особых проблем. Вполне унылым финско-шведским образом.

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *