Перейти к содержимому

Победный синдром проигравших

Я не буду цеплять на себя гвардейскую ленту - запомните: в Великой Отечественной Войне была гвардейская лента, а никакая не георгиевская!
И я не буду вешать её себе на аватарку. Считаю, что: недостоин такой великой чести; преступным носить высокие знаки отличия, не имея на то ни малейшего права. Это - символ вооружённой борьбы против оккупантов, символ мужества и доблести. К сожалению, я под эти определения не подхожу, как и 99% толпы, которая эти ленточки нацепила на мобилы, антенны, свои жопы и прочее.

Георгиевская ленточка представляет собой вариант знаменитого биколора - двухцветной ленты к ордену Святого Георгия. В годы Великой Отечественной войны Георгиевская лента вошла в советскую систему наград под названием "Гвардейская лента" и стала особым знаком отличия. Гвардейской лентой обтянута колодка одного из самых уважаемых орденов - солдатского Ордена Славы. Цвета ленты - черный и оранжевый - означают "дым и пламень" и являются символом личной доблести солдат на полях сражений. 

Достойны ли мы, современники, такой высокой награды? Вветераны и старики доведены до ручки. Старый человек, роющийся в помойке, считающий жалкие гроши в аптеке или собирающий бутылки – это невесёлые и, увы, привычные для большинства граждан реалии. На этом фоне государственные заигрывания с патриотизмом и уважением к прошлому выглядят не только нелепо, но и мерзко. Театр абсурда, где на сцене пляшут ангажированные властью разжиревшие клоуны, а животы зрителей сводит от голода.

Оригинал

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.