Перейти к содержимому

Апартаменты 1303 / Apartment 1303

Любите интересные фильмы ужасов, которые бы не разочаровывали банальным сюжетом? Тогда вам стоит обратить свое внимание на картину “Апартаменты 1303”. Это фильм совместного производства США и Канады, снятый в виде ремейка одноименного фильма японского режиссера (в свою очередь, был снят по роману Кеи Оиши). Ужастик начали снимать в 2011-м году, и съемки проходили в Монреале. На российских киноэкранах “Апартаменты 1303” появился в декабре 2012-го года. Главные роли исполнили известные актрисы - Миша Бартон, Джулианна Мишель, а также Ребекка де Морнэй.

Главная героиня - девушка Джанет

Сюжет кинокартины увлекателен и заставляет постоянно находится в напряжении. Главная героиня - девушка Джанет, поругалась с матерью и сестрой и ушла из дома. Ее младшую сестру звали Лана, а мать-певицу - Мэдди. После ссоры Джанет сняла квартиру под номером 1303. Эти апартаменты находились на 13-м этаже, в жилом доме, расположенном в самом сердце города Дейтройт. У девушки появляется соседка - девочка девяти лет по имени Эмили. Она сообщает Джанет, что предыдущий жилец квартиры наложил на себя руки. Тогда и начинается самое интересное.

«Апартаменты 1303» можно посмотреть в любом из онлайновых кинотеатров, в сети. Фильм захватывающий и, впечатлительным зрителям (особенно зрительницам), придётся смотреть его затаив дыхание.

Главная героиня, живя в новой квартире, начинает замечать, что там происходят очень странные вещи. У нее постоянно появляются синяки на теле, и коллеги по работе считают, что это бойфренд девушки Марк регулярно поднимает на нее руку. Сама Джанет же придерживается мнения, что он лунатик и ходит во сне. Позднее, она начинает видеть собственными глазами происходящее по ночам в квартире и это абсолютно не вяжется со здравым смыслом.

В истерике она просит своего парня приехать и Марк отправляется в апартаменты, чтобы успокоить любимую. Они засыпают, а позднее Джанет просыпается от новых событий, cвязанных со сверхъестественными силами, но Марка рядом нет. Далее оказывается, что девочка-соседка — это призрак Эмили, которая покончила свою жизнь самоубийством. Она входит в тело Джанет и внушает ей суицидальные мысли. После того, как девушка умирает, ее сестра Лана приезжает в квартиру, чтобы забрать вещи любимой сестренки. Там она испытывает те страхи, которые недавно преследовали Джанет.

Изначально фильм должен был снимать шведский режиссер по имени Дэниэл Фридэлл, но позднее на съемки пригласили Мишеля Таверна, который справился с непростой задачей «на отлично».

na-625x100

Примечание shinkareff.ru: публикация не является рекомендацией к просмотру упомянутого выше кинофильма. Скорее, наоборот.