Перейти к содержимому

Он ещё и пел

Впервые за три года выложены в открытый доступ песни Мастера - хулиганские, печальные, смешные и за любовь.
Не забывайте, что сам он всегда считал своё музыкальное творчество не представляющим особой художественной ценности. Свои творения Мастер называл "песнями для друзей". Создавая их с помощью недорогих японских "самоиграек". На которых, кстати, играл исключительно по беленьким клавишам.

Разумеется, позднее, когда он превратился в известного композитора, признанного поэта и вообще - Мэтра, ему пришлось научиться играть и по чёрненьким. После чего музыкальные критики единодушно заметили, что песни Шинкарева стали "... ещё хуже ..." - цитата из английского музыкального журнала "Роллинг Стоун".

Так что, не взыщите за качество и вообще за все ...

Среди пяти, представленных на суд взыскательного пользователя, песен, есть и "Вальсок" - пожалуй, лучшая из его любовных баллад заунывного свойства. Написана она в послехандыгский период жизни, как раз в ту осень, когда ему, практически каждую ночь, снился снег. И очень хотелось вернуться. Это единственное его произведение, запись которого состоялась в профессиональной студии краснодарской компании "Анонс". Продюсировал процесс Владимир Сигидин, известный краснодарский музыкант и бизнесмен. С этой песней Сергей Шинкарёв завоевал "Гран При" южнороссийского музыкального фестиваля "Лестница в небо". Эту же награду, в разное время, получали и другие талантливые исполнители - например, Анна Пинигина.

Вальсок - 2.9 мегабайта - слушать
 

Отметим также, что в программе заключительного концерта фестиваля, перед выступлением Маэстро, свою сольную программу исполнил, начинающий тогда, певец по фамилии Меладзе. Видимо, в качестве "разогревающего"... :-) (и между прочим, смайлы мы используем раз в пять лет)

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.