Перейти к содержимому

Разбушлат IV — скоро!

Четвёртый благотворительный внедорожный фестиваль юга России "Разбушлат". 
Пресс - релиз.

Новости с полей.

Дорогие друзья! Неумолимо заканчивается и, вместе с тем, как бы, надвигается приближение начала конца приготовлений к процедуре открытия четвёртого "Разбушлата". В этот малоюбилейный, прямо скажем, раз, фестиваль вновь пройдёт под старым добрым лозунгом международного непротивления злу насилием "Пчёлы против мёда!" и объединит под этой штукой все внедорожные клубы юга России, а также участников из холодной, промозглой и несчастной Москвы, где вместо снега на дорогах химикаты, а вместо сердца ... Впрочем, мы отвлеклись. Далее перейдём к информационной части произведения.

В это сложное для страны время организаторы, презрев минусовые температуры и традиционное российское разгильдяйство, пытались ударить по бездорожью автопробегом с целью прокладки трассы для спортивной части фестиваля. Попытка удалась, правда не с первого раза. Один из экипажей, обречённых на свершение послеобеденного подвига, ещё 02.12.2006 на автомобиле повышенной проходимости "Санта Круз" совершил марс-бросок к месту проведения гонок в предместьях посёлка Мезмай Апшеронского района Краснодарского края. Летняя резина не оставляла шансов на ошибку и экспедиция завершилась удачно. Удалось выяснить, что снег есть и его хватит всем.

Для измерения высоты снежного покрова использовались современнейшие геодезические приборы. Направление движения выбиралось исходя из старой джиперской традиции - ехать там, где никто больше не едет. Спутниковая навигация применялась периодически, её подкладывали под колесо. Подъём к базовому лагерю прошёл практически без затруднений, что позволяет вспомнить о том самом чёрте, который не так страшен. Однако, о прокладке трассы в таких обстоятельствах не могло быть и речи. Поэтому подготовка фестиваля продолжилась в базовом лагере, на базе отдыха "Серебряный ключ".

Через пять дней организаторы предприняли вторую попытку хоть что-то организовать. Она оказалась гораздо более успешной. "Санта Круза" страховал "боевой" УАЗ на 35" катках. Организаторы решили пробить совершенно новую оригинальную дорогу для состязаний. И сильно преуспели на этом поприще. В ста метрах от асфальта ульяновский вездеход утратил способность двигаться. За что был подвергнут безжалостному разбору.

На этом вторая попытка завершилась. Точнее, завершилась автомобильная часть попытки. Все дальнейшие изыскания продолжились пешим порядком. Часов за пять удалось выяснить, что в этих местах проедет только известный шведский общественный деятель Карлсон. Или местные таксисты. Всем остальным подобный путь категорически не рекомендован. Таким образом, фестиваль стал ещё ближе, а гипотез в умах организаторов - ещё больше.

Тем не менее, неудачи не остановили бойцов внедорожного фронта и спустя несколько дней оперативная группа выдвинулась на место проведения прошлогоднего, второго "Разбушлата". Ещё один УАЗ с логотипом "МАЙКОП OFF ROAD" оказался гораздо более стойким, чем его предшественник. Тридцать пятые колёса пробивали колею, следом по которой шёл "Санта Круз" и практически собственным "телом" выравнивал все неприятные места. Конечно, следует заметить, что "пятидверник" стоял уже не на пошлых летних "сликах", а был "обут" в зимний "DUNLOP", однако диаметр этих колёс соответствует общепринятому 31". То есть, пилотам стандартных автомобилей следует "разбушлатиться" и приготовиться к заслуженной победе. Точно.

Добавим также, что трасса джип-спринта составит кольцо протяжённостью около 5 (пяти) километров. Плюс минус 1 (один) километр. Сплошного, так сказать, удовольствия. Три-четыре снежных наддува в тени деревьев не испортят настроения. А отсутствие камней и пеньков проверено стандартным "крузовским" клиренсом. Единственная неприятность - ложбина, в которой необходимо быстро ехать вниз и ещё быстрее вверх, с некоторым боковым креном. Но, год назад, этот сложнейший пилотажный приём удался всем. Что позволяет организаторам надеяться на улучшение результатов.

Старт джип-спринта одиночный, интервал одна минута. Порядок старта определяется на месте организаторами, преимущество в очерёдности старта имеют автомобили с наименее "злой" резиной. Автмобили, обутые в "ХТ" и "трактора" уходят на дистанцию крайними. Подробности на брифинге, в 08.15 06.01.2007, в базовом лагере фестиваля. А также в пресс-релизах, по мере их появления.
 

Приезжайте, будет весело!
оргкомитет фестиваля "Разбушлат"
Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *