Перейти к содержимому

Да здравствует монтаж

Физик Борис Жуйков, приглашенный в прошлое воскресенье в качестве гостя программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», посвященной убийству Литвиненко, заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что ведущий мешал ему высказывать свое мнение и неоднократно останавливал запись, ссылаясь на то, что это ему (цитирую) «не нравится». Впоследствии многие из прозвучавших тезисов Жуйкова были вырезаны при монтаже.
Ну, разумеется, вырезаны! А чего ж он хотел? Возможность чикнуть ножницами — главное достижение путинских лет в области свободы слова… Да и нужно ли россиянам знать, что в Англии полоний-210 не производится и произвести его нелегально практически невозможно? К чему нам, на ночь глядя, информация о том, что вещество, которым убили Литвиненко, российского производства?

Эдак миллионы избирателей придут к выводу, что ими правят убийцы или как минимум те, кто убийц покрывает. Не надо нам этого ничего, не будем портить себе настроения перед Новым годом, да здравствует монтаж! И пускай физик Жуйков скажет спасибо, что вырезали только текст, а не его самого, как это принято в странах с еще более управляемой, чем у нас, демократией…

 
Автор Виктор Шендерович
Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.