Перейти к содержимому

Это ещё не конец

Бывший советник президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов обвиняет российское руководство в том, что оно отказывается ратифицировать международную Энергетическую хартию из соображений личной выгоды.

Кремль активно создает монополии в этой сфере, чтобы вывести капиталы из ведения возможной будущей российской власти, утверждает экономист, в октябре уехавший из России для работы в либеральном Институте Катона (Cato Institute) в Вашингтоне.

 

"Ратификация Энергетической хартии, безусловно, находится в интересах России, - сказал Илларионов Financial Times Deutschland. - Но, конечно, не в интересах правящей элиты". Целью российского руководства является создание монополий - "в инфраструктуре, в добыче сырья и в торговле". Они создаются за счет частных предпринимателей и идут во благо "государственным олигархам", говорит Илларионов.
...
Такое развитие событий угрожает также иностранным предприятиям, предупреждает экономист: "Тот, кого это еще не коснулось, должен понимать, что это еще далеко не конец".

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.