Перейти к содержимому

И свечка Путину

Верховный суд РФ отказал в удовлетворении жалобы Михаила Ходорковского, просившего признать незаконным пункт правил исправительных учреждений, по которым осужденным запрещается делиться продуктами питания.
По мнению адвоката Шмидта, данная норма не только не способствует, но и препятствует исправлению осужденных. «В обязанностях осужденных значится, что они должны вести себя в соответствии с общепринятыми в обществе нравственными нормами поведения», — сказал адвокат, подчеркнув, что запрет на дар продуктов питания не соответствует, в том числе, и христианской морали.

Этот адвокат Шмидт — он или притворяется, или заброшенный к нам с Луны, ей-богу. Да что вы, право, Юрий Маркович! Общепринятые в нашем обществе нормы поведения — разве предполагают помощь ближнему? Еще о христианской морали вспомнили зачем-то… Это уж вообще ни в какие ворота! «Байкалфинансгрупп» — вот катехизис федеральных христиан лубянского прихода. Утренняя молитва: «пошли мне господи, нефтянки», вечерняя: «пронеси, господи, через две тысячи восьмой год». И свечка Путину. Пока что — перед светлым образом, но если повернется иначе — начнут свечку засовывать…
Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *