Перейти к содержимому

Будущее Рунета

Русскоязычный сегмент Интернета именно сейчас, на наших глазах, превращается из тихих владений краснокожих в Клондайк, куда ворвались белые. И это та самая реальность от которой не спрятаться. Что же происходит в этом маленьком тесном мире электронных технологий? А происходит примерно следующее.
Некто Мамон, человек с деньгами, однажды, сидя в офисе, понимает - инвестировать ЗДЕСЬ больше некуда, потому что он всё купил. Инвестировать ТАМ он не может, поскольку ТАМ всё занято. Есть ещё космос, но по нему нет единого прайса. Поэтому там опасно.

Однако, утром, по телевизору, он слышал, что некто Рамблер вышел на лондонскую биржу и показатели его, Мамона, поразили. Поскольку он тоже туда ходил со своей сталью - но гораздо менее успешно. Мамон нажимает кнопку и говорит секретарю: узнай, кто такой Рамблер и через час мне на стол все сведения.

Ещё через два часа он понимает - КУДА можно инвестировать. Но ещё не понимает - КАК. Тогда он вновь нажимает кнопку и говорит: узнай, кто держит Интернет и вечером мне надо встретиться с его хозяином.

Хозяина того, кто держит Интернет, референты найти не смогли. Но вышли на человека, который сидит в Рунете 60 лет. Мамону сказали - это главный. Вечером Мамон разговаривает с бывшим сисадмином Ротиком.

Мамон: слышь, я денег хочу дать.
Ротик: это сложный рынок, специалисты дорого стоят.
Мамон: скока?
Ротик: 20 000 долларов минимум.
Мамон: нет, ВСЕГО скока?
Ротик: эээ ...
Мамон: 15 миллионов на год нормально?
Ротик: ну ...
Мамон: договорились. А за выхлоп позже перетолкуем.

Так Мамон приходит в Рунет. Купив с потрохами Ротика, всех его специалистов и вообще всех специалистов, которые может быть пригодятся. А может и нет ...

Мамона совершенно не интересует, что в уютных уголках Рунета сидим мы, с заветным Спектрумом на коленях и чашечкой растворимого кофе на процессоре. Не спеша занимаясь любимым делом. Привлекая и обучая работников, которые со временем становятся почти родственниками. И которых очень жаль терять. И дорого.

Но Мамон нас не замечает. Он физиологически не приспособлен видеть мелочи. Так решила природа. Его работа - деньги. Как, в принципе, и наша. Только мы никогда не знали истинную цену золота. Пока не пришли они ...

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *