Перейти к содержимому

Предупреждение

Бог не фраер – «Кубок Кремля» выиграла Анна Чакветадзе.
Еще месяц назад это было бы мне почти безразлично. Почти – потому что, заядлый болельщик, Анне я симпатизировал давно. А впрочем, не больше, чем Елене, Насте или Надежде. Просто болел за наших девчат, получая удовольствие от игры. Мое человеческое пристрастие в «Кубке Кремля» обеспечил именно Кремль – хамской антигрузинской кампанией.

Я начал болеть за эту девочку из соображений мировой гармонии. Ибо в неделю массовых депортаций, в дни, когда прокуратура возвращает в суд дело Нодара Канчели, в часы, когда менты радостно сшибают дополнительные сотни отступного с людей с грузинскими фамилиями, а диспетчер «скорой помощи» в простоте своей сообщает человеку с аналогичной фамилией, что они «обслуживают только русских», - в такие времена, ей-богу, начинаешь чувствовать в себе что-то грузинское! Хочется даже стать ненадолго грузином - хотя бы для того, чтобы невзначай не слиться с толпой охреневших сограждан.

предупреждаю: когда Кремль, съехав с очередного глузда, начнет преследовать и винтить татар - я начну болеть и за Сафина! Сейчас, впрочем, я тоже за него болею, но гораздо спокойнее и не по соображениям гармонии, а по давней симпатии к этому трагическому молодому человеку, посланному в мир, чтобы сломать побольше ракеток…

Автор Виктор Шендерович
Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *