Перейти к содержимому

Коля давеча вступил

Кстати, об поэте Иртеньеве. С ним тут поучительный случай произошел. Поэт разбаловался на свободе и решил довольно легкомысленно издать очередную книжку, под названием «Утром в «Газете»… Но не тут-то было!
Ульяновская типография отказалась эту книжку печатать. В телефонном разговоре с московским редактором печатники прямо сказали: их смущает содержание книжки, не хотим, говорят, лишних неприятностей… Еще вчера я вскричал бы на это: какие неприятности, у нас свобода слова! И какое ваше собачье дело, что там в содержании? Заказ приняли, деньги получили — идите работать! Но в наши новые времена, когда все как один, помолодев на тридцать лет, с мокрыми штанами встали под общую вертикаль, под единое знамя, на котором, вместо «пролетарии всех стран…» написано «против лома нет приема», — теперь я говорю на это: я с тобой, ульяновский рабочий класс! Правильно! На худсовет его, Иртеньева! И принять взвешенное решение по рукописи… Что до меня, то вот прямо здесь и сейчас заявляю: не надо этой книжки! Лучше на освободившейся бумаге издать стихи хоть вот Николая Расторгуева из группы «Любэ» — с ним Путин встречался, Коля и в партию правильную давеча вступил — вот и перо ему в это место… в руки, я имею в виду!

Кроме Николая, в «Единую Россию» на минувшей неделе вступил и бывший зам. генерального прокурора Колесников. Этот человек давно запомнился нам главным образом размерами, в том числе — интеллекта. В мае этого года, выступая в Думе, именно Колесников открыл россиянам, что Иван Грозный был булгар, а пахать землю англичан научили скифы. Теперь два этих достойнейших перца, ко всем прочим радостям своей жизни, — единороссы. Сие знаменательное событие прокомментировал глава партии Борис Грызлов:

Грызлов: «К сожалению, представители криминала пытаются проникнуть во власть всех уровней…"
 

Ну, Грызлов имел в виду совсем не то что вы, может быть, подумали, а как раз наоборот — что, мол, Колесников, бывший мент и прокурор, а ныне работник юстиции, поможет навести чистоту во властных рядах. Новообращенный Колесников пошел навстречу и дал обещание, которое, по размышлении, кажется мне довольно опрометчивым…

Колесников: «помогать руководителям своей партии избавляться от случайных людей, и помогать коллегам из других партий избавляться от тех, кто преследует не те цели, которые озвучивает».
 

Борис Вячеславович! Товарищ Грызлов! Слушайте, а не зря ли вы пустили Колесникова в берлогу? Насчет других партий не знаю, но если «Единая Россия» избавится от людей, которые преследуют не те цели, которые озвучивают, — кто ж в лавке останется?

Автор Виктор Шендерович
Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *