Перейти к содержимому

Летний Разбушлат 2006 — документ

Уважаемые гости и участники третьего фсимирного внедорожного фестиваля "Разбушлат". Сегодня мы публикуем важнейший документ фестиваля - своего рода "гонщицкую" библию, которая должна, видимо, называться регламентом, но нам проще сказать "документ".
Этот великий текст можно распечатать и выучить для рассказа на ночь маленьким деткам и доверчивым девушкам. Кроме того, некоторые пункты следует принять за руководство к действию и членам каждого экипажа, едущего на фестиваль. Итак, приступим.

организовано в соответствии c пожеланиями и замечаниями
прогрессивной внедорожной общественности

внедорожный клуб «МАРКХОТ»
сайт shinkareff.ru

джип - фестиваль
"РАЗБУШЛАТ 2006"

11 августа - 13 августа 2006 года

Д О К У М Е Н Т

Программа соревнований.

Начало приема Заявок на участие: 23:00, 17 июля 2006 г.
Окончание приема Заявок на участие: 23:00, 11 августа 2006 г.
Базовый лагерь: Краснодарский край, Анапский район, N 45° 01.336, E 037° 09.994
Старт соревнований: 09.00, 12 августа 2006 года.
Финиш соревнований: 23.00, 12 августа 2006 года.
Публикация результатов: на сайте shinkareff.ru.

Оглавление.

1.Общие условия.
2.Участники.
3.Автомобили.
4.Заявки. Заявочные взносы.
5.Классификация.
6.Идентификация и реклама
7.Особенности проведения соревнования.
8.Награждение, призы.
9. Экология.
10. Безопасность.
11. Протесты.
12. Требования по охране окружающей среды.
13. Условия эвакуации.

1. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ.

1.1 Организаторы фестиваля: сайт shinkareff.ru и джип-клуб «МАРКХОТ».
1.2. Общая протяженность спортивных дистанций не более 30 км.
1.3. Официальные лица: руководитель фестиваля Сергей Шинкарёв (+7 918 464 666 9), спортивный комиссар Сергей Миронцев.
1.4. Время фестиваля – московское.

2. УЧАСТНИКИ.

2.1. К участию в соревновании допускаются физические лица, имеющие водительское удостоверение, действительное в течение текущего года для данной категории автомобиля. Экипаж должен состоять из 2-х водителей. Все члены экипажа имеют право управлять автомобилем во время соревнования.
2.2. Если Заявитель не является членом экипажа, то Первый Водитель, указанный в заявочной форме, несет ответственность за данный экипаж в течение всего соревнования.

3. АВТОМОБИЛИ.

3.1. К участию в соревновании допускаются полноприводные автомобили, входящие в категорию «В» российской классификации, весом не более 3500 кг.
3.2. Каждый автомобиль должен быть укомплектован буксирным тросом, двумя буксирными проушинами, исправными световыми приборами, автомобильной медицинской аптечкой, огнетушителем, работоспособными ремнями безопасности на передних сиденьях.

4. ЗАЯВКИ, ЗАЯВОЧНЫЕ ВЗНОСЫ.

4.1. Для участия в спортивной части фестиваля участник предоставляет организаторам надлежащим образом заполненную и подписанную Заявку.
Заявка экипажа содержит:
- наименования Заявителя;
- для каждого члена экипажа: ФИО, дата рождения, контактный адрес и телефон, категория и номер водительского удостоверения;
- характеристики автомобиля.
Поставив свои подписи на официальном бланке Заявочной формы, все члены экипажа, указанные в Заявке:
а) подчиняются положениям настоящего Регламента, требованиям Организатора, а также ПДД, действующим на территории России;
б) принимают условия проведения соревнования;
в) освобождают Организатора от ответственности как за возможные убытки и ущерб, нанесенный Участнику, его Водителю, или его имуществу во время соревнования, так и за убытки и ущерб, причиненные Участником, его Водителем или Персоналом, третьим лицам и их имуществу.
4.2. Подача заявки сопровождается оплатой заявочного взноса, который частично покрывает расходы Организатора на подготовку спортивной трассы, организации судейства, обеспечение безопасности и награждения победителей.
4.3. Заявки на участие в спортивной программе фестиваля, не сопровождаемые заявочным взносом, считаются принятыми условно. Участник, не оплативший заявочный взнос до 06:00 12 августа 2006 года, к участию в соревновании не допускается.
4.4. Заявочные взносы возвращаются полностью:
- кандидатам, у которых не была принята Заявка на участие в соревнованиях,
- в случае, если соревнование не состоялось.
4.5. Оргкомитет оставляет за собой право отказать в приеме Заявок без объяснения причин. В этом случае уплаченный заявочный взнос возвращается немедленно.
4.6. Размер заявочного взноса для участия в любой из спортивных дисциплин фестиваля - 1000 рублей. Ветераны фестиваля имеют право на оплату взноса с пятидесятипроцентной скидкой.

5. КЛАССИФИКАЦИЯ.

5.1. Разделения автомобилей на зачётные группы или классы не предусмотрено.
5.2. Во имя справедливости, на дистанции бич-рейсинга экипажи делятся на две группы – выступающие на автомобилях отечественного производства («Нива», УАЗ) и все остальные. В финальном заезде примут участие победители из каждой группы.
5.3. В случае равенства лучшего времени у двух или более экипажей на дистанции джип-спринта проводится дополнительный заезд с участием этих экипажей.
5.4. В случае равенства времени после дополнительного заезда экипажи делят первое место между собой.
5.5. Результат экипажа на дистанции джип-спринта определяется путем сложения реального времени его прохождения с точностью до секунды и всех пенализаций временного выражения.
5.6. Экипаж с минимальным результатом будет объявлен победителем на дистанции джип-спринта.

6. ИДЕНТИФИКАЦИЯ И РЕКЛАМА.

6.1. Организатор предоставляет каждому экипажу для автомобиля эмблемы соревнования и 2 стартовых номера.
6.2. Стартовые номера (не более чем 50 см. в ширину и 52 см. в высоту) должны быть расположены на передних дверях автомобиля.
6.3. Допускается размещение необязательной рекламы по согласованию с организатором гонки.

7. ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ.

7.1. На дистанции джип-спринта автомобили стартуют в порядке возрастания стартовых номеров.
7.2. На дистанции бич-рейсинга порядок старта определяется спортивным комиссаром фестиваля.
7.3. Межстартовый интервал на дистанции джип-спринта 2 минуты, однако он может быть изменен по усмотрению спортивного комиссара, но при этом не может быть менее 1-ой минуты.
7.4. Участники будут ознакомлены с маршрутом джип-спринта и расположением пунктов Контроля Прохождения за час до старта первого автомобиля. Соблюдение маршрута является обязательным, под угрозой пенализации, вплоть до снятия с соревнования.
7.5. Экипажам запрещено отклонятся от официального маршрута более чем на 10 м, под угрозой пенализации вплоть до снятия с соревнования решением организаторов.
7.6. Все судейские пункты, т.е. пункты Контроля Времени, старт и финиш, пункты Контроля Прохождения, будут обозначены.
7.7. Судейские пункты начинают работать за 30 минут до расчетного времени прибытия первого стартовавшего экипажа и заканчивают работу во время, объявленное на брифинге.
7.8. Контроль Прохождения может предусматривать процедуру получения отметки (КП), или не предусматривать (КП без отметки).
7.9. За каждый пропущенный пункт Контроля Прохождения предусмотрена пенализация – 30 минут.

8. НАГРАЖДЕНИЕ. ПРИЗЫ.

8.1. Награждение состоится 12.08.2006
8.2. Призами награждаются экипажи, занявшие первые места в спортивных дисциплинах фестиваля.
8.3. Дипломами награждаются экипажи, занявшие вторые и третьи места в спортивных дисциплинах фестиваля.
8.4. Организатор может вручить призы от имени спонсора.

9. ЭКОЛОГИЯ.

9.1. Экипаж несёт полную ответственность за нанесение ущерба природной среде (мойка автомобилей в водоемах, порча деревьев, замусоривание территории, загрязнение почвенного покрова ГСМ, вырубка леса, выкос травы, вынос тела, закос под «ничего не знаю»).

10. БЕЗОПАСНОСТЬ.

10.1. Участник несет ответственность за соответствие его автомобиля требованиям к безопасности. Факт явки на Фестиваль расценивается как заявление Участника о соответствии его автомобиля требованиям к безопасности.
10.2. Во время проведения Фестиваля экипажи должны соблюдать Правила Дорожного Движения России (ПДД). Скорость передвижения автомобиля в границах базового лагеря – не более 20 км\ч.

11. ПРОТЕСТЫ.

11.1. Подача Протеста возможна, но не рекомендуется.
11.2. Рассмотрение Протеста возможно, но не реально.
11.3. Удовлетворение Протеста реально невозможно.
11.4. Удовлетворение от Протеста вполне возможно.

12. ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

12.1. Лица, нарушающие природоохранительное законодательство и причиняющие вред окружающей природной среде и здоровью человека, несут дисциплинарную, административную либо уголовную, гражданско-правовую и материальную ответственность в соответствии с Законодательством Российской Федерации.
12.2. Все места стоянок и разбивки лагеря должны быть оставлены в том виде, в котором мы нашли их. Запрещается закапывать любой мусор. Весь собственный мусор и, возможно, мусор других участников необходимо забирать с собой.
12.3. Запрещается винчеваться за дерево без использования защитного плоского стропа (ремня шириной не менее 50 мм, исключающего повреждение коры дерева), независимо от того, является ли дерево, за которое винчуются, живым или мертвым.
12.4. Запрещена валка живых деревьев.
12.5. Запрещается мыть транспортные средства Участников в реках и водоемах в радиусе 300 м от мест стоянок и населенных пунктов. При разбивке лагеря Организаторы соревнования обязаны обозначить границы участков, где Участники могут мыть свои машины. При мытье транспортному средству Участника запрещается подъезжать к водоемам ближе, чем на 50 м (регламентировано Законодательством), дабы почва смогла отфильтровать смываемую грязь не природного происхождения.
12.6. Если туалеты не доступны, необходимо выкопать яму и закопать экскременты не ближе 100 метров от места разбивки лагеря, населенных пунктов и водоемов. Невыполнение этого требования, влечет немедленное снятие с мероприятия.
12.7. Запрещено сливать нефтепродукты и технические жидкости на землю и в водоемы, а также оставлять после себя следы ремонта. Замененные запчасти, колеса и аккумуляторы надлежит забирать с собой.
12.8. Транспортные средства Участников должны быть оборудованы исправной системой выпуска выхлопных газов в соответствии с действующим Законодательством.

13. УСЛОВИЯ ЭВАКУАЦИИ.

13.1. Эвакуация экипажа в течение Фестиваля возможна при наличии информации, переданной по телефону организаторов. Телефон организаторов публикуется в настоящем Документе.

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.