Перейти к содержимому

Waclaw Wantuch: тогда расскажу — может быть

Однажды ты перестаёшь праздновать свои дни рождения. Потому что утром просыпаешься под голос Шевчука: — ты уехал за счастьем, вернулся седым — и вспоминаешь, что именно в это утро тебе исполняется 30 лет.

Однажды ты перестаёшь сочинять стихи. Потому что находишь в пыльной кладовой вместо так необходимых тебе ёлочных игрушек - "Избранное" Бродского - и узнаёшь цену своим рифмам.

Однажды ты прячешь фотокамеру в шкаф. Потому что случайно, на каком-то невзрачном сайте, находишь работы за подписью "Waclaw Wantuch". В открытом доступе. Без каких либо аннотаций и предупреждений. Вот он, тот самый угол стола в ночной кухне, на который надо напороться, чтобы понять - куда двигаться.

Пришёл? Садись, дружок, и слушай. Во первых - убери фотоаппарат и не трогай его пару лет. Во вторых - купи десять софитов, пять заполняющих, три бэклайта и играй ими в шахматы с темнотой. В третьих - разбуди меня, когда наиграешься. И тогда я скажу тебе главное. Может быть ...


Waclaw Wantuch

Фото: odeoda.com

 

Waclaw Wantuch родился в 1965 г. в городе Tuchów. Он закончил Краковскую Академию искусств и работает фотографом. В 1992 году написал книгу "Кamien Wawelski" ("The Wawel Stone"). Вот что говорит Waclaw Wantuch (а его интервью крайне редко встречаются в сети) об инструментах для своей работы:

Для меня E-1 это скорость, комфорт, качество и простое управление. Это особенно важно при съемке обнаженной натуры. Я поработал со многими камерами, но у E-1 есть то, чего нет у других - выдающаяся оптика! И соотношение сторон 4:3 мне подходит.

Этих фотографий в сети уже не найти... Несколько лет назад автор, видимо от душевной щедрости, выложил коллекцию своих снимков в открытом доступе, на одном из профильных сайтов. С тех пор много воды утекло, многое изменилось в мире электронной коммерции. Его работ такого качества и в таком количестве уже не найти. И, возможно, это правильно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.