Перейти к содержимому

Правила третьего Разбушлата

Итак, коллеги, переходим к плоскому языку суровых фактов. Они таковы.
Время фестиваля - московское. День заезда - пятница, 11 августа 2006 года. Место проведения - десятикилометровая песчанная коса между посёлком Витязево и станицей Благовещенской Анапского района Краснодарского края. Координаты базового лагеря - посередине. Максимально допустимая скорость движения в базовом лагере - 5 км\ч.

Главным событием фестиваля станет его спортивная программа. Экипажи будут состязаться в двух дисциплинах:
1. джип-спринт (кольцевая гонка на 20 километров)
2. бич-рейсинг (парная гонка на 400 метров).

Участвовать можно в любой из названных дисциплин, при условии наличия стартового номера. Стоимость стартового номера - 1000 рублей. И это печально. Стоимость того же номера для участников фестивалей "Благовещенка 2005" и|или "Лагонаки 2006" - 500 рублей. Это, согласитесь, менее печально. Для получении стартового номера, экипажу необходимо заполнить и подать заявку установленной формы спортивному комиссару фестиваля. Бланк заявки можно получить у организаторов в базовом лагере или скачать здесь. Крайний срок подачи заявок - 11 агуста 2006 года, 22.00.

Для автомобилей, участвующих в спортивной программе, ограничений по техническим требованиям нет. Разделение на зачётные категории не проводится. Состав экипажа - два человека. Рекомендуем уделить особое внимание вопросам безопасности. По возможности, следует установить в салоне силовой каркас, использовать шлемы и ремни. Трасса джип-спринта на определённых участках позволяет развивать предельные, для автомобиля, скорости. Что само по себе опасно для любого, самого подготовленного экипажа.

Особо заметим, что в месте проведения гонки невозможно обеспечить организаторский контроль всей дистанции. Это означает, что в любую секунду на трассе можно столкнуться с самыми непредсказуемыми ситуациями - как по вине зрителей, так и по воле случая. Впрочем, как в любом ралли-рейде, независимо от его уровня.

Экипажи, имеющие стартовые номера, будут ознакомлены с трассой джип-спринта в субботу перед началом гонки. Ориентировочное время проводки колонны по дистанции - 07.00. Старт на дистанции джип-спринта - суббота, 08.00. Порядок старта - в порядке возрастания стартовых номеров.

Старт на дистанции бич-рейсинга - в субботу, с наступлением темноты. Порядок старта - по усмотрению организаторов, с учётом технических параметров автомобилей. Проигравший - выбывает.

Церемония награждения - ориентировочно в 23.00 субботы, 12 августа. Воскресенье - день отдыха, общения и подготовки старта "горной" колонны. Вечером - закрытие пляжной части фестиваля.

Все прочие подробности будут отражены в регламенте и никаких открытий в нём не предвидится - во всяком случае, для тех, кто хоть однажды участвовал во внедорожных состязаниях.

Призовой фонд состязаний:

1 место в дисциплине джип-спринт - коньяк Hennessy VSOP, выдержка от 4 до 7 лет, 1 бутылка, емкость 500 грамм;
1 место в дисциплине бич-рейсинг - коньяк Remy Marten VS, выдержка до 4 лет, 1 бутылка, емкость 500 грамм.
Вторые и третьи места в обоих дисциплинах - тоже что-либо хорошее.

Излишне напоминать, что организаторы оставляют за собой право отстранить любой экипаж от участия в соревнованиях за незнание своей меры, неспортивное поведение и|или плохие манеры вообще.

Пресс-служба фестиваля
Сергей Шинкарев
+7 918 464 666 9

Спортивный комиссар
Сергей Миронцев
внедорожный клуб "Маркхот"

Представитель в Москве
Олег Котов
внедорожный клуб "Вездеход"

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *