Перейти к содержимому

О письмах с войны

Фрагмент переписки членов жюри старейшего сетевого литературного конкурса в России - Тенета. Речь о рассказе "Письма с войны".
Мартышка в очках
- Fri Apr 28 0:42:51 2000

Мне кажется, данная работа не совсем подходит к духу сервера Art of War - его посетители, исходя из достаточно длительных наблюдений, скорее предпочтут рассказывать о том, из чего они гнали бражку, чем, как писали письмо любимой девушке. С первого взгляда, все эти "девочки мои" кажутся слегка слащавыми, но потом, одумавшись, вспоминаешь, что служили -то там в основном юные "мальчики".

Владимир Григорьев
- Thu Apr 27 18:20:42 2000

Спасибо, Кирилл. У меня и не было этого текста (и сейчас как бы нет), если бы Шинкарев не объявился у меня в гостевой и не оставил УРЛ, я бы и сам его не прочел. Я его просил прислать стихи для конкурса - их я видел раньше, мне понравились. А оказалось, что он еще и прозу пишет. Для повестей у меня есть работа, пока не готовая.

Владимир Григорьев
- Thu Apr 27 18:06:10 2000

Тут, Гена, мне трудно было определиться с категорией, правда. В рассказы - их, видно, тоже в следующий раз надо делить на категории. Вот был бы сентиментальный рассказ - не думал бы. Так что я определялся по издателю. Если он счел нужным отправить свой труд на ВВВумен - значит, так тому и быть. Все вполне объяснимо. И, честно говоря, очень даже по теме.

К.К. - Григорьеву
- Thu Apr 27 18:02:30 2000

Владимир! Все, что я могу сказать - жаль, что этот текст не попал мне раньше, когда я писал об ArtOfWar. Отчего Вы не выдвинули ничего в категорию "повести и романы"? Если есть что-нибудь, давайте, двигайте, это послужит общему делу.

ЗЫ Письмо Ваше получил. Рад, что Вам понравилось.

ГРиФ
- Thu Apr 27 17:53:32 2000

Володя, очень трудно назвать это "романом", там более "любовным". Это прекрасный рассказ о человеке на войне. Один из лучших, которые я - вояка, блин - читал. То есть настоящий искренний рассказ,не кажущийся придуманным, не перегруженный "военными" деталями. Но и не давящий "на слезу"... Где там сентиментальность?

Оцениваю в шесть, хотя - по-честному - надо ставить что-то типа "не в той категории".

Ольга Таевская и Владимир Григорьев были теми людьми, что вывели его в сетевую литературу. Тогда он, начинающий компьютерщик, совершенно не понимая принципов существования рунета и его организации, модемно путешествовал от сайта к сайту, пытаясь разыскать друзей сибирской юности. Одним из первых на пути ему подвернулся иркутский женский сетевой журнал - там, с легкой руки Ольги, и были опубликованы его первые в сети рассказы.

Затем, некими странными путями, Володя и Ольга в переписке с ним и между собой обсудили всякие дела и "Письма с войны" превратились вдруг в литературу. Григорьев опубликовал рассказ на своём сайте. А через погода они встретились в Москве, на церемонии награждения. Делицын вручил ему сто долларов и это удивило его больше, чем всё остальное. Так он стал писателем.

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.