Перейти к содержимому

Отойти на шаг от компьютера

Американская компания Ontrack Data Recovery, специализирующаяся на восстановлении потерянных данных, обнародовала любопытные результаты опроса по поводу "компьютерного насилия" – о действиях людей, чей PC завис или сломался.
Наиболее популярной реакций на такого рода несчастье является агрессия, как правило, заключающаяся в громких проклятиях в адрес компьютера и рукоприкладством по отношению к нему же: вопль издают 13% пользователей, 7% бьют PC.

Однако насилие – не единственный ответ. Так, 13% участников опроса сообщили, что первым делом пытаются ласково поговорить с машиной, упрашивая вернуть потерянные данные.

Другой вид ненасильственной реакции является самым популярным: примерно треть опрошенных заявили, что в случае кризиса готовы сразу же смириться с произошедшим.

Вывод, который Ontrack делает по результатам своего исследования, прост и ясен: если с вашим компьютером что-то не так, лучшее, что вы можете сделать – это медленно отпустить мышь и отойти на шаг от клавиатуры. После этого лучше всего выйти из офиса и погулять на свежем воздухе 10-20 минут. А потом пригласить специалиста.

Кстати, Ontrack уже не в первый раз проводит подобные опросы. Ранее ее британское подразделение представило список самых сверхъестественных компьютерных неудач. По всей видимости, такие исследования – рекламная стратегия компании.

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *