Перейти к содержимому

Россия — Абхазия: двадцать лет спустя

Дан старт подготовке нового проекта клуба "Медведь" - сложнейшей трофи-экспедиции из России в Абхазию и назад. Маршрут проложен следующим образом: Сочи - Адлер - Гагра - озеро Рица - Аватхара - озеро Мзи - Ацетукский перевал - Азмич - Кардывач - Энгельмановы поляны - Красная Поляна - Адлер - Сочи.
Последний раз этой дорогой проезжал Уго Августович Рейльян двадцать два года назад. Предельно тяжёлый путь он и его соратники проделали в составе секции горного автотуризма автомотоклуба "Динамо" УВД города Сочи на автомобилях "ГАЗ 69". Сегодня Уго Августович является президентом внедорожного клуба "Медведь" и с его "лёгкой руки" активом клуба принято решение повторить маршрут "динамовцев". Экспедиция запланирована на конец сентября - начало октября 2006 года.

С 25 июня начнётся разведка маршрута "с колёс". Первыми "в бой" пойдут полноприводные квадроциклы, с тем, чтобы проехать самый закрытый и малоизученный участок трассы - от озера Рица до озера Кардывач. По состоянию на сегодняшний день, со стороны Красной Поляны до озера Кардывач проходит, с некоторым трудом, стандартный УАЗ. Однако, дальше ситуация осложняется наличием границы и жёстким контролем любых передвижений со стороны пограничников. В ближайший месяц руководство клуба надеется завершить подготовку необходимых бумаг и всех разрешений.

Теперь вкратце о том, как попасть в основной состав этого уникального трофи. В экспедиции может принять участие любой желающий, однако с некоторыми ограничениями - в первую очередь это касается техники. Колонну составят не более десяти машин с серьёзным уровнем подготовки. Обязательны лебёдка и шнорхель. Каркас безопасности рекомендован. Пятидверные и подобные длиннобазные автомобили к участию не допускаются. К сожалению. Слишком сложной может оказаться эвакуация обездвиженных.

Количество возможных участников на квадроциклах пока не объявлено. Заявки на участие высылайте лично Артуру Яйляну. Решение по каждому случаю будет приниматься только после прохождения технической комиссии - возможно, дистанционно, если будет получена исчерпывающая информация.

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.