Перейти к содержимому

Папай Трофи 2006 — финиш принят

7 - 9 мая новороссийский внедорожный клуб "Маркхот" провел традиционный весенний рейд "Папай трофи 2006". В соревнованиях приняли участие 49 экипажей, в том числе спортсмены из Сочи, Геленджика, Новороссийска, Ростова, Владикавказа, Краснодара и других городов юга России. Участники были разделены на три зачётных категории - "стандарт", "туризм" и "спорт".
Организация гонки значительно усложнилась из-за проливных дождей. Прокладка трасс началась за два месяца до соревнований, однако погода внесла свои коррективы и, за неделю до старта, маршруты пришлось "переписывать" в авральном порядке, с тем, чтобы облегчить участь трофистов. Тем не менее, трёхдневный ливень, непосредственно перед стартом, поставил организаторов и спортсменов в сложнейшие условия.

В категории "спорт" произошли самые серьёзные технические потери. Из пятнадцати автомобилей всю дистанцию прошли только три. Девять экипажей финишировать не смогли. Прототип, известный в прошлом как "черная каракатица", - в том числе. Самым сложным КП оказался тринадцатый - 70 метров жидкой глины глубиной более метра смогли преодолеть лишь трое, из шедших в зачёте. В итоге, второй день "спорта" организаторам пришлось отменить.

"Туризму" и "стандарту" также досталось, несмотря на максимально упрощённые трассы. Технические проблемы преследовали почти все экипажи, в первую очередь из-за многочисленных глубоких бродов. Тем не менее, некоторые команды показали высочайший уровень подготовки - особенно технической. Один из экипажей в "туризме" за ночь сумел провести капитальный ремонт двигателя "Нивы" после гидроудара и стартовать во второй день.

В категории "стандарт" первым стал экипаж Сергея Инюшева - Алеко Башкатова на "Ниве" (г. Ростов-на Дону). В "туризме" победили Александр Шеренко - Иван Херуимов на УАЗе (г. Геленджик). В "спорте" - Алексей Щенников и Леонид Нужненко на УАЗе (г. Сочи).

Прошедшие соревнования вновь подтвердили статус новороссийских трофи-рейдов как наиболее популярных внедорожных соревнований на юге России. Следует заметить также, что претензий к судейству ни один из участников не высказал. Апелляционная комиссия осталась без работы.

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.