Перейти к содержимому

Английский радиозуб — имплантант

Англичане Джеймс Аугер (James Auger) и Джимми Луазо (Jimmy Loizeau) недавно спроектировали зубной имплантант, который может принимать сигналы, посланные по радио, с мобильного телефона или компьютера.
радио зуб - имплантант
Имплантант уже получил британскую награду Future Project, которая призвана привлечь внимание общественности к научным разработкам, а с 21 июня его можно будет увидеть в лондонском Science Museum. Будете рядом — посмотрите.

Пломба-радиоприемник вживляется в зуб с помощью обычной стоматологической операции. Имплантант состоит из собственно приемника и маленького вибрирующего устройства. Вибрации из зуба через кости черепа передаются во внутреннее ухо и преобразуются в звук. Качество приема настолько высоко, что никаких ограничений на передачу сообщений нет.

Как считают изобретатели, радиозуб смогут использовать брокеры, чтобы следить за котировками, слушая оперу; политики, чтобы получать подсказки во время интервью, или футбольные тренеры, чтобы передавать команды игрокам на поле (некоторым командам, хоть в мегафон кричи, все равно ни чем не поможешь). Мы, как и во многих других случаях, кисло отметим, что наиболее широкое поле для использования радиозуба лежит в области охмурения обывателей и управления массовым сознанием.

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.