Перейти к содержимому

Furl.Net — сохраним всё

Ещё один принципиально новый англоязычный стартап, вполне многообещающий по некоторым признакам.

“Суть предоставляемой услуги - это возможность сохранять информацию, найденную в Интернете и осуществлять ее организацию современным способом, - говорит Майк Гайлс (Mike Giles), основатель и исполнительный директор Furl, продолжающий руководство компанией и после ее приобретения LookSmart. - Сейчас много внимания уделяется самому поиску, но очень мало тому, что делать с найденной информацией или как, в случае необходимости, ее найти снова”.

Помимо уже названных услуг, Furl также предоставляет возможность распределения и поиска информацию посредством электронной почты, RSS-фидов, интеграции он-лайн дневников и личных рекомендаций. Как сообщил Гайлс, никаких изменений в отношении оказываемых услуг не будет, как и приобретения других ресурсов для их улучшения.

В планах компании предоставить каждому индивидуальному подписчику общий архив в размере 5 гигабайт. В числе других новых услуг возможность осуществлять поиск по всем архивам. В настоящее время поиск ограничивается собственным архивом пользователя.

LookSmart собирается оставить услуги Furl бесплатными, а прибыль планирует получать от подходящих рекламных списков, предоставляемых Google AdWords, на страницах с результатами поиска и другим контентом.

Одна из причин, по которым LookSmart заинтересовался Furl - это то, что сбор информации осуществляется из страниц, сохраненных пользователями. Эта информация, собранная вместе, может быть полезна компании для предоставления точных результатов глобального поиска или для показа более подходящей рекламы, сказал Гайлс.

Услуги, оказываемые Furl, аналогичны предоставляемым A9.com, новой службой Amazon.com, а также частично совпадают с услугами MyJeeves компании Ask Jeeves Основное различие в том, что эти службы сохраняют только ссылки на страницы или ведут журнал того, что искал пользователь, в то время как Furl сохраняет копию всей страницы.

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *