Перейти к содержимому

Река Мелет — водопад

Вы плывёте вдвоём, шалея от запаха роз.
Но никто не ответит, потому что не задан вопрос.
Борис Гребенщиков. 
В конце мая двухтысячного года, с этого шестиметрового водопада, в турецкой глухомани, мне пришлось свалиться в паре с ещё одним любителем острых ощущений, на двухместном катамаране. Звали моего напарника Сергей Лагода. Спустя месяц, я написал рассказ об этом маршруте - первопрохождении реки Мелет. С тех пор Сергея, в профильном сообществе, стали называть: последний советский водник.

 

мелет
Мы стартовали на прохождение водопада за двести метров, выше по течению. На второй фотографии можно рассмотреть крохотный зелёный пятачок слева, среди камней. Там была выкурена крайняя сигарета, одна на двоих. Спустя десять лет, чётко помню каждую секунду.

Мне редко приходилось оказываться в ситуциях, где от меня ничего не зависело. Там был как раз такой случай. И не потому, что я не умею плавать. И даже не потому, что на берегу не было страховки. У меня просто не было опыта таких препятствий. Совсем. На воде такого уровня всё решает случай. Усидишь в упорах или вылетишь, уцепишься за перевёрнутый катамаран или нет, будет сознание в бочке или выключишься... слишком много "или".

Конечно, мы сыграли в "рулетку". Не в первый и не в последний раз. Но, это одна из немногих глупостей в моей жизни, которых не стыжусь. Красивая белая вода маленькой горной реки. Шесть метров - то ли вниз, то ли вверх.

 

мелет

 

Использованы фотографии из отчёта "Турецкие заметки или анус Мелета".
Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *