Перейти к содержимому

Файлообменники — список на выбор

Иногда надо послать кому-нибудь большой (или не очень большой) файл. Или не послать, а залить на форум или еще куда. Но что делать, если ящик у реципиента маленький, или злые админы закрыли возможность принимать в ящик файлы определенного типа или размера?

Тогда выручают онлайн-шареры, сайты, куда можно залить что угодно, а потом кинуть приятелю ссылку. Приятель заходит по ссылке и скачивает этот файл к себе. На настоящий момент я знаю чуть больше десятка серверов, предоставляющих такой сервис. Перечислю их ниже.

rapidshare.de

Он же Qfile.de — самый, пожалуй, известный шарер. Но также самый вредный -- постоянно идет работа над осложнением жизни тем, кто этим ресурсом пользуется. Есть две зоны, одна называется Premium, стоит денег, и несет в себе кучу бонусов по размерам и срокам, а вторая зона называется Free, что понятно любому, бесплатно, но лимитировано по скорости скачки, по количеству одновременно скачиваемых файлов и тому подобное. Есть возможность самостоятельного удаления залитого файла.

  • По состоянию на 2019 год — не работает.

slil.ru или zalil.ru

Можно выкладывать файлы до 50 Мб, срок хранения — 1 месяц. Можно защищать файл паролем и сразу с сайта послать ссылку на имейл.

  • По состоянию на 2019 год — файлообменники не работают.

webfile.ru

Один файл не больше 20Мб, с одного IP можно закачать не больше 20ти файлов общим объемом 50Мб. Можно защищать файлы паролем. По умолчанию срок хранения файлов 7 дней, но можно увеличить срок хранения в обмен на имейл. Также есть ограничение по количеству скачиваний файла - не более 500. Из интересных особенностей стоит отметить возможность публичного выкладывания файлов, когда при закачке указываешь категорию, файл попадает в общедоступный лист-каталог. За денежку можно договориться и об иных условиях размещения.

  • По состоянию на декабрь 2019 года, сайт представляет из себя нечто вроде новостного портала, забитого спамерскими текстами. Проект скорее мёртв, чем жив.

up.spbland.ru

Максимальный объем файла 50Мб, время хранения 60 суток. Паролирования нет, но можно после закачки разослать ссылку на три мыла (тем самым пополнив спам-базу сервиса).

  • По состоянию на декабрь 2019 года, поддомен недоступен, на домене второго уровня городской портал, состоящий на 100% из рекламы.

mytempdir.com

Файл до 40Мб, хранение 21 день, защита паролем, рассылка на 5 имейлов. возможность самостоятельного удаления файла.

  • По состоянию на декабрь 2019 года, сайт перебрасывает посетителя через четыре редиректа, на неработающее онлайн-телевидение.

ultrashare.net

30 Мб (вернее, 30,000,000 байт). Файл хранится до тех пор, пока не пройдет 30 дней со дня последнего к нему обращения (sic!). Есть возможность удаления файла вручную.

  • По состоянию на декабрь 2019 года, файлообменник недоступен.

yousendit.com

Размер до 1Гб (sic!), срок хранения 7 дней. При закачке нужно обязательно указывать имейл, можно левый. Нет лимитов по скорости скачки, можно указывать несколько имейлов при заливке файла, просто разделив их запятыми.

  • По состоянию на декабрь 2019 года, проект сменил доменное имя hightail.com и по-прежнему предоставляет услугу по хранению фалов.

megaupload.com

250 Мб, срок хранения 30 дней с момента последней скачки. Есть возможность самостоятельного удаления. Русский интерфейс. Возможность купить Премиум-аккаунт, открывающий безграничные возможности. Ну, и как и на всех сайтах с покупаемыми аккаунтами, для бесплатников жесткие ограничения - не больше одного файла на скачку одновременно, зажатая скорость и т.п.

  • По состоянию на декабрь 2019 года,сайт недоступен.

sexuploader.com

Практически клон предыдущего шарера. доменное имя и оформление наводят на мысли, что на этом сайте цензуры нет (как, например, на некоторых).

  • По состоянию на декабрь 2019 года, файлообменники этой сети — а их было много, в разных доменных зонах — прекратили существование.

upload2.net

25 Мб на один файл, срок хранения 1 год (sic!). есть возможность одновременной закачки до 10ти файлов. Есть возможность удаления, а также "менеджмента" файлов, заключающегося в возможности сменить описание. Закаченные картинки после закачки показываются, как IMG, а не как ссылки, если их размер не превышает 800Кб.

  • По состоянию на декабрь 2019 года,домен продаётся.

getfile.biz

50Мб, время хранения задается при закачивании, по умолчанию -- 7 дней, если файл не скачивали, 14 дней с момента последней скачки. Возможность заливать файлы по FTP (10 файлов общим объемом не больше 1 ГБ)!!! возможность задать пароль. интересные особенности: "расширенные настройки безопасности" (возможность скрыть данные файла до ввода пароля) и возможность получить ссылку на файл со счетчиком скачиваний. есть премиум-аккаунты. и, что самое приятное, авторы ресурса завели ЖЖ-комьюнити getfilebiz, в котором можно пожаловаться на работу ресурса или попросить улучшить сервис.

  • По состоянию на декабрь 2019 года, сайт недоступен.

Вот и все, пожалуй, ресурсы, известные мне на настоящий момент. Если кто дополнит, буду благодарен. Кстати, если придется часто работать с данными сайтами, весьма рекомендую скачать программу LinкGrabber, которая легко находится через Яндекс.

Дополнение от 2007 года

FileFactory

Максимальный размер файла 500MB. Удаляется файл после 15 дней неактивности скачивания. После закачки получаете три линка: для скачивания / удаления / статистики.

  • По состоянию на декабрь 2019 года, файлообменник работает.

MomoShare

Максимальный размер файла 25MB. Удаляется файл после 15 дней неактивности скачивания. После закачки получаете два линка: для скачивания / удаления. Глюк или фича, но файл должен иметь расширение ZIP.

  • По состоянию на декабрь 2019 года, сайт недоступен.

SendSpace

Максимальный размер файла 1200MB. Удаляется файл после 14 дней неактивности скачивания или превышения суммарного объема скачивания оного в 100GB. После закачки получаете 2 линка: для скачивания / удаления.
Есть возможность зарегистрироваться на сервисе, для того чтобы вести менеджмент закачек и восстанавливать потерянные линки.

  • По состоянию на декабрь 2019 года, файлообменник работает.

Удобную утилиту Universal Share Downloader (с плагинами для разных сайтов), для скачивания с подобных сервисов, можно взять на сайте разработчика.

Дополнение от 2019 года

Dfiles.ru

Сервис DepositFiles с кучей ограничений, условия которых постоянно меняются, очевидно можно считать долгожителем в этой нише. Как ни удивительно, но он по-прежнему что-то платит своим клиентам (информация не подтверждается официально), хотя сама идея заработка на обмене файлами мне представляется не вполне серьёзной. Тем не менее, сегодня на него можно загрузить файл с максимальным размером 10GB и таких файлов может быть 50 штук. Неплохо.

Из любопытного: в профиле пользователя до сих пор можно указать свой номер ICQ. Бесценно для пожилых пользователей рунета, начинавших с FIDO.

Что касается сервисов, которые не платят, но позволяют находить, хранить и использовать важные файлы в свободном доступе, то здесь сегодня лидируют облачные хранилища от Гугл, Яндекс, Майкрософт, Майл.ру и подобных.

Их довольно много и ограничения по размеру или количеству файлов не являются проблемой в сети, на данный момент.

Кроме того, есть ещё небольшой список полезных и работающих адресов, для полноты идиллической картины свободного интернета:

rapidgator.net  — тоже файлообменник, на котором кто-то ещё умудряется зарабатывать. Сайт нелёгкой судьбы, который ещё в 2012 году удалён из поисковой выдачи Гугла, а в России заблокирован.

seasonwar.ru — на сайте 15 275 сериалов и он заблокирован везде, где только можно. Думаю, если завтра попробовать открыть этот ресурс, сидя в уютной стальной капсуле на Марсе — тоже выскочит заглушка.

rutracker.org — не нуждается в аннотации. На сайте довольно много уникальных материалов, которые раздают сами авторы.

getpopcorntime.is — кино и сериалы онлайн, причём большая часть каталога доступна без оплаты. Странно, но не заблокирован в России. Пока...

sci-hub.tw — как они сами про себя пишут, «первый в мире пиратский ресурс», предоставляющий доступ к лучшим образцам научной литературы. Не проверял, так ли это, но в РФ проект заблокирован. Что само по себе является признаком качественного контента.

bookfi.net — бесплатная онлайновая библиотека, есть русский язык. Очень быстрый поиск. Проект пока не заблокирован в России.

b-ok.org — ещё одна библиотека, на английском языке. На сайте доступны 4 898 320 книг и 76 501 163 статей. Всё в свободном доступе.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *