Перейти к содержимому

Контракт на убийство не выполнен

В Великобритании 40-летнему Кевину Ривзу суд назначил наказание в виде тюремного заключения на срок 15 месяцев за невыполнение условий контракта на убийство, а также обязал его выплатить компенсацию в размере 2 тысяч фунтов стерлингов пострадавшей. Женщина хотела нанять киллера для самой себя, однако она осталась живой, так как контракт остался невыполненным.

Кевин Ривз был наказан за то, что получил 20 тысяч фунтов от своей знакомой, которая находилась в такой сильной депрессии, что попросила его нанять убийцу для самой себя. Ривз предложил помочь ей, но в итоге просто прикарманил деньги и ничего не предпринял. Об этой истории пишет The Times.

В данном случае не могло быть никакого судебного разбирательства по поводу убийства, так как убийства не было. Но несостоявшаяся жертва, раздраженная тем, что она осталась жива, подала иск в суд в связи с нарушением контракта. Присяжные признали Ривза виновным в обмане в результате рассмотрения дела, которое даже сторона обвинения посчитала странным.

53-летняя Кристин Райдер познакомилась с Ривзом в 2003 году, в клинике города Гиллингхем графства Кент, где они оба проходили курс лечения у психиатра. Райдер, которая жила в соседнем городе Струд, попала в больницу после попытки совершить самоубийство.

Женщина подружилась с Ривзом и рассказала ему, что находится в сильной депрессии и хочет свести счеты с жизнью. Она спросила, не может ли он найти наемного убийцу для нее. Ривз куда-то позвонил, а потом сказал: да, он подыскал профессионального наемного убийцу за 2,5 тысяч фунтов.

Женщина отдала деньги, но после этого ничего не произошло. Когда они оба выписались из больницы, она нашла Ривза и повторила свою просьбу. Ривз сказал ей, что цена повысилась до 5 тысяч. Она выписала ему чек.

Ривз получил эти деньги и сказал госпоже Райдер, что ее убьют из проезжающего мимо автомобиля 11 июня 2003 года. Но ее никто не пытался убить, а Ривз позвонил ей и все отменил, сказав, что ему пришлось убить наемного убийцу, а все деньги, которые дала Кристин Райдер, он отдал несчастной вдове киллера.

Райдер чувствовала себя все хуже, и она спросила Ривза, не может ли он убить ее собственноручно. Ривз согласился, но сказал, что это обойдется ей еще в 10 тысяч. Она выписала чек.

Когда через некоторое время женщина связалась с Ривзом, он заявил, что ее 10 тысяч фунтов забрал себе банк, потому что Ривз является банкротом, но он может убить ее, если она даст ему еще 10 тысяч. Она согласилась лишь на 5 тысяч, и приятель пообещал ее убить 28 ноября.

За день до намеченной даты Райдер получила от Ривза письмо, в котором он писал, что ситуация изменилась, но все остается в силе. В конце дня 28 ноября Райдер была все еще жива.

Представитель стороны обвинения Фиона Мур-Грэм сказала на судебном заседании, что после 28 ноября вновь был период, когда Райдер не могла связаться с Ривзом. Как оказалось, Ривз ездил со своей женой Джин на отдых в Испанию, на Тенерифе. После этого Райдер поговорила с супругой Ривза, которая сказала ей, что они выиграли в лотерею и получили хорошую страховку. Тогда женщина решила подать в суд.

Судья Вероника Хаммертон при вынесении приговора заявила Ривзу: "Это был целенаправленный обман, который повторился трижды. Очевидно, что вы не намеревались нанимать кого-либо для убийства госпожи Райдер, а также не хотели убивать ее собственноручно, но вы обманули ее, заставив поверить, что это убийство произойдет. В результате она заплатила вам большую сумму денег, и эти деньги не были ей возвращены. Учитывая эти обстоятельства, преступление следует признать серьезным, здесь необходим приговор, связанный с заключением под стражу".

Судья обязала Ривза выплатить госпоже Райдер компенсацию в сумме 2 тысячи фунтов стерлингов из имеющихся у него сбережений.

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *